Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

25 июня в 16:28

Занятия музыкой положительно влияют на освоение детьми школьной программы

Учительская газета
Канадские ученые проанализировали данные более ста тысяч подростков, окончивших школу в 2012-2015 годах. По результатам исследования выяснилось, что ученики, которые занимались музыкой с детства, лучше воспринимают школьную программу.

​Оказалось, значение имеют и типы творчества: подростки, учившиеся играть на инструментах в группах или оркестрах, лучше сдавали экзамены, чем те, кто занимался пением, сообщает портал "Доктор Питер", ссылаясь на Journal of Educational Psychology. 

По мнению ученых, способности и навыки, которые дети получили в музыкальных кружках, помогают лучше воспринимать школьную программу: к началу обучения в школе они уже имеют хороший слух, координацию и приучены к дисциплине. Помимо этого, у любителей музыки ярко выражена тяга к развитию и улучшению своих способностей.

Согласно исследованию, дети, занимавшиеся по несколько лет музыкой, примерно на год обгоняли сверстников по уровню знаний в школьных дисциплинах. Ученые предполагают, что необходимость понимать ноты, общаться с другими участниками группы или оркестра, а также превосходно уметь управлять телом играет важную роль в ускоренном развитии подростков.

По информации doctorpiter.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.