Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

25 июня в 16:28

Занятия музыкой положительно влияют на освоение детьми школьной программы

Учительская газета
Канадские ученые проанализировали данные более ста тысяч подростков, окончивших школу в 2012-2015 годах. По результатам исследования выяснилось, что ученики, которые занимались музыкой с детства, лучше воспринимают школьную программу.

​Оказалось, значение имеют и типы творчества: подростки, учившиеся играть на инструментах в группах или оркестрах, лучше сдавали экзамены, чем те, кто занимался пением, сообщает портал "Доктор Питер", ссылаясь на Journal of Educational Psychology. 

По мнению ученых, способности и навыки, которые дети получили в музыкальных кружках, помогают лучше воспринимать школьную программу: к началу обучения в школе они уже имеют хороший слух, координацию и приучены к дисциплине. Помимо этого, у любителей музыки ярко выражена тяга к развитию и улучшению своих способностей.

Согласно исследованию, дети, занимавшиеся по несколько лет музыкой, примерно на год обгоняли сверстников по уровню знаний в школьных дисциплинах. Ученые предполагают, что необходимость понимать ноты, общаться с другими участниками группы или оркестра, а также превосходно уметь управлять телом играет важную роль в ускоренном развитии подростков.

По информации doctorpiter.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.