Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

22 июня в 14:03

Бал выпускников Ленинградской области состоялся в третий раз

Наталья Алексютина
Бал выпускников Ленинградской области прошел 21 июня в третий раз. Праздник, на котором чествовали и поздравляли ребят, добившихся успехов в учебе, спорте, волонтерской деятельности, творчестве, а также продемонстрировавших высокие профессиональные навыки, состоялся в Большом концертном зале "Октябрьский". Вместе с выпускниками приехали их педагоги и родители, поэтому ни одно место в огромном зале не пустовало.

​Значимость события подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Прежде всего, он отметил, что учеба – это действительно труд и часто нелегкий. Тем ценны победы и успехи, которых добивается молодежь. Они доказывают, что ребята готовы идти вперед, брать на себя ответственность и понимают, чем хотят заниматься в будущем.

Александр Дрозденко поблагодарил педагогов и преподавателей за их важную работу и отметил, что уровень образования в Ленинградской области – один из самых высоких в стране. Об этом говорят и итоги олимпиад, и баллы за ЕГЭ, это утверждают и независимые эксперты. Сегодня Ленинградская область имеет хорошие перспективы, поскольку строятся новые предприятия и открываются новые учебные заведения. Молодых людей очень ждут во всех районах региона. Здесь каждый сможет найти дело по душе.

Председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов, поздравляя участников и гостей праздника, в свою очередь, попросил ребят не забывать о тех, кто все это время был рядом с ними, помогал и поддерживал – родителей. Глава профильного ведомства также поблагодарил родительское сообщество за продуктивное взаимодействие с педагогическими коллективами. Когда в образовательной организации есть такое сотрудничество, то это отражается на качестве образования и в конечном итоге на качестве жизни семьи, села, города, страны.

Александр Дрозденко, Сергей Тарасов и председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин вручили заслуженные награды победителям и призерам областных и общероссийских конкурсов и олимпиад, а также чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).

Выпускной бал – событие волнительное, как для ребят, так и для их педагогов, потому что учитель никогда не становится бывшим. Как заметила учитель географии Высокоключевой школы Гатчинского района Ирина Лыткина, "каждый выпуск помнишь и поддерживаешь с ребятами связь постоянно". При этом всегда радует, когда надежды оправдываются, и не столько в плане дальнейшей учебы, сколько в личностном становлении ребят. Как призналась Ирины Лыткина, еще ни один бывший ученик ее не разочаровал.

По окончании официальной части праздника с выпускниками ленинградских школ и учреждений СПО своим мастерством поделились различные вокальные и инструментальные коллективы.

Ленинградская область
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.