Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

22 июня 2019 года в 14:03

Бал выпускников Ленинградской области состоялся в третий раз

Наталья Алексютина
Бал выпускников Ленинградской области прошел 21 июня в третий раз. Праздник, на котором чествовали и поздравляли ребят, добившихся успехов в учебе, спорте, волонтерской деятельности, творчестве, а также продемонстрировавших высокие профессиональные навыки, состоялся в Большом концертном зале "Октябрьский". Вместе с выпускниками приехали их педагоги и родители, поэтому ни одно место в огромном зале не пустовало.

​Значимость события подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Прежде всего, он отметил, что учеба – это действительно труд и часто нелегкий. Тем ценны победы и успехи, которых добивается молодежь. Они доказывают, что ребята готовы идти вперед, брать на себя ответственность и понимают, чем хотят заниматься в будущем.

Александр Дрозденко поблагодарил педагогов и преподавателей за их важную работу и отметил, что уровень образования в Ленинградской области – один из самых высоких в стране. Об этом говорят и итоги олимпиад, и баллы за ЕГЭ, это утверждают и независимые эксперты. Сегодня Ленинградская область имеет хорошие перспективы, поскольку строятся новые предприятия и открываются новые учебные заведения. Молодых людей очень ждут во всех районах региона. Здесь каждый сможет найти дело по душе.

Председатель комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов, поздравляя участников и гостей праздника, в свою очередь, попросил ребят не забывать о тех, кто все это время был рядом с ними, помогал и поддерживал – родителей. Глава профильного ведомства также поблагодарил родительское сообщество за продуктивное взаимодействие с педагогическими коллективами. Когда в образовательной организации есть такое сотрудничество, то это отражается на качестве образования и в конечном итоге на качестве жизни семьи, села, города, страны.

Александр Дрозденко, Сергей Тарасов и председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин вручили заслуженные награды победителям и призерам областных и общероссийских конкурсов и олимпиад, а также чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).

Выпускной бал – событие волнительное, как для ребят, так и для их педагогов, потому что учитель никогда не становится бывшим. Как заметила учитель географии Высокоключевой школы Гатчинского района Ирина Лыткина, "каждый выпуск помнишь и поддерживаешь с ребятами связь постоянно". При этом всегда радует, когда надежды оправдываются, и не столько в плане дальнейшей учебы, сколько в личностном становлении ребят. Как призналась Ирины Лыткина, еще ни один бывший ученик ее не разочаровал.

По окончании официальной части праздника с выпускниками ленинградских школ и учреждений СПО своим мастерством поделились различные вокальные и инструментальные коллективы.

Ленинградская область
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.