Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

21 июня в 17:56

В Перми перед судом предстанет директор, не заявившая в полицию о развратных действиях учителя

Учительская газета
В Перми прокуратура провела проверку в одной из школ Орджоникидзевского района. Было установлено, что учитель математики совершил преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней ученицы.

​О произошедшем мать пострадавшей сообщила руководству школы, однако директор ограничилась только отстранением учителя от работы в этом классе и лишением премии, квалифицировав его действия как нарушение педагогической этики. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"При этом директор школы о данном факте в правоохранительные органы и органы системы профилактики не сообщила, чем фактически укрыла совершенное в отношении ученицы преступление. О преступлении сотрудникам полиции стало известно в результате оперативных мероприятий только через две недели после его совершения", – рассказали в надзорном ведомстве.

В отношении учителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 135 УК РФ ("Совершение развратных действий без применения насилия <...> в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста"). 

Материалы проверки прокуратура направила в Следственное управление СК России по Пермскому краю. В результате в отношении директора школы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.