Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

20 июня в 14:56

Президент рассказал о новых мерах поддержки семей с детьми

Учительская газета
В ходе "Прямой линии" Владимир Путин рассказал о мерах поддержки семей с детьми в России. Речь шла об ипотеке и пособиях, в частности, для детей от полутора до трех лет, размер которых сегодня молодые мамы называют насмешкой.

​Владимир Путин напомнил, что ранее было принято решение снизить ипотечную ставку для семей с детьми, у которых появился второй и третий ребенок, до 6%. Оно действует с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Однако на "Прямую линию" поступили жалобы о том, что банки отказываются пересчитывать ранее выданные кредиты.

– Это реальная ошибка Правительства России, соответствующих структур. Минфин не выделил достаточных ресурсов для компенсации банкам на эти цели для субсидий. <...> Еще до этой "линии" я переговорил с членами Правительства, в том числе с руководством Минфина, в принципе эта проблема уже решена. Минфин выделил необходимые ресурсы, надеюсь, что в ближайшее время это пойдет, и все это будет видно на практике, – сообщил Владимир Путин.

В ходе "Прямой линии" вопрос президенту задала Екатерина Кириллова, молодая мама из подмосковного Серпухова. 

– Сейчас я регулярно получаю пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Но когда ему исполнится полтора года, я буду получать выплату в размере 50 рублей в месяц. В соответствии с этим у меня вопрос: планируется ли как-то видоизменяться эта выплата, потому что, например, в кругу моих знакомых мамочек данная выплата воспринимается как насмешка, и ее назначение совершенно непонятно, – обратилась Екатерина к президенту, добавив, что, помимо размера пособий, существует также проблема с очередями в ясли.

Президент напомнил о том, что недавно была введена мера поддержки семьям, в которых появился первый и второй ребенок. Эту поддержку получают семьи, в которых "на человека приходится доход в полтора прожиточных минимума на работающего взрослого человека". 

– Сейчас мы уже практически приняли решение <...> С 1 января 2020 года распространим эту меру поддержки не только на семьи, где полтора прожиточных минимума на человека, а на те семьи, где два прожиточных минимума на человека. То есть, по сути, <...> если около 45 тысяч семья получает, то она тогда получит право на выплату в объеме одного прожиточного минимума на ребенка по региону. Это тоже в среднем 10–11 тысяч, – сообщил президент.

Глава государства также прокомментировал жалобы на мизерный размер пособий для детей от полутора до трех лет. 

– В 1994 году было принято решение, был Указ Президента тогда. Ситуация была крайне тяжелая, эти 50 рублей заставили платить работодателей. Они и тогда-то мало чего значили, а сейчас, конечно, не значат вообще ничего – ну, что такое 50 рублей? Поэтому мы в последнее время искали решение. Я считаю, что оно найдено, фактически решение состоялось уже. Мы будем выплачивать деньги семьям, тоже по нуждаемости, в зависимости от дохода, которые имеют детей от полутора до трех лет, тоже в размере прожиточного минимума ребенка, – пообещал Владимир Путин.

Он добавил, что эти выплаты смогут также получить те, у кого доход составляет два прожиточных минимума на члена семьи.

Читайте также:

Учителя из разных регионов РФ рассказали президенту о низких зарплатах http://ug.ru/news/28232

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.