Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

20 июня в 11:15

В Забайкалье учитель через суд добилась доплаты за работу с повышенной нагрузкой

Учительская газета
Борзинская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку по обращению педагога одной из школ райцентра. Дело дошло до суда, и учитель смогла получить доплату за работу в классах полного состава

​Два года назад женщину приняли на работу в школу в качестве учителя технологии для групп девочек. Однако с октября прошлого года в связи с увольнением учителя технологии для мальчиков, педагог стала преподавать в классах полного состава. В связи с этим приказом директора ей установили стимулирующую выплату в размере 40% от оклада за работу с повышенной нагрузкой.

"Однако фактически указанная доплата учителю не начислялась и не выплачивалась. Отказывая в ней, орган управления образованием ссылался на формальное отсутствие оснований для выплаты в связи с тем, что в утвержденной учебной программе школы деление классов, обучаемых на уроке технологии, на группы не предусмотрено", – рассказала старший помощник Борзинского межрайонного прокурора Яна Щербакова.

В защиту прав учителя прокуратура направила заявление в Борзинский городской суд, который удовлетворил требования и обязал начислить и выплатить педагогу надбавку за работу в классах полного состава с октября 2018 года.

Решение суда уже исполнено: деньги перечислили на счет учителя. 

Фото сайта sever138.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.