Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

20 июня 2019 года в 10:00

В Астраханской области перепроверили работы выпускников, получивших ноль баллов за ЕГЭ

Учительская газета
И. о. министра образования и науки Астраханской области Виталий Гутман в ходе брифинга сообщил, что работы выпускников, получивших ноль баллов за ЕГЭ по профильной математике из-за "неправильных" ручек, перепроверили в полном объёме. Выяснилось, что работы были написаны ручками с эффектом стирания.

​"Паста в них бледнее, чем в допустимых чёрных гелевых и капиллярных, поэтому в процессе сканирования текст был утерян, из-за чего адекватно оценить работы было невозможно", – сообщили в пресс-службе ведомства.

В минобрнауки также обратилась третья школьница, которая предположила, что и её работа могла быть отсканирована некорректно. Но в ходе проверки выяснилось, что ее бланки переведены в электронный вид надлежащим образом и работа изначально была оценена адекватно. 

Что касается двух других случаев, то оригиналы работ были проверены вручную предметной комиссией в Астрахани, а позже перепроверены экспертами в Рособрнадзоре в Москве. Оба выпускника получили положительные оценки. 

– И тот, и другой преодолели минимальный порог. Ноля у них нет. Тем не менее эти ручки использовались намеренно с целью что-то в работе изменить, – заявил и. о. министра Виталий Гутман. 

Он также отметил, что работы по русскому языку этих ребят были отсканированы должным образом, так что нулевых отметок за них быть не должно. 

"Мы будем продолжать исследовать, были ли попытки "затирок" и насколько это соответствует положению об итоговой аттестации и инструкции о проведении экзамена", – подчеркнул глава минобрнауки региона.   

Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.