Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

20 июня в 10:00

В Астраханской области перепроверили работы выпускников, получивших ноль баллов за ЕГЭ

Учительская газета
И. о. министра образования и науки Астраханской области Виталий Гутман в ходе брифинга сообщил, что работы выпускников, получивших ноль баллов за ЕГЭ по профильной математике из-за "неправильных" ручек, перепроверили в полном объёме. Выяснилось, что работы были написаны ручками с эффектом стирания.

​"Паста в них бледнее, чем в допустимых чёрных гелевых и капиллярных, поэтому в процессе сканирования текст был утерян, из-за чего адекватно оценить работы было невозможно", – сообщили в пресс-службе ведомства.

В минобрнауки также обратилась третья школьница, которая предположила, что и её работа могла быть отсканирована некорректно. Но в ходе проверки выяснилось, что ее бланки переведены в электронный вид надлежащим образом и работа изначально была оценена адекватно. 

Что касается двух других случаев, то оригиналы работ были проверены вручную предметной комиссией в Астрахани, а позже перепроверены экспертами в Рособрнадзоре в Москве. Оба выпускника получили положительные оценки. 

– И тот, и другой преодолели минимальный порог. Ноля у них нет. Тем не менее эти ручки использовались намеренно с целью что-то в работе изменить, – заявил и. о. министра Виталий Гутман. 

Он также отметил, что работы по русскому языку этих ребят были отсканированы должным образом, так что нулевых отметок за них быть не должно. 

"Мы будем продолжать исследовать, были ли попытки "затирок" и насколько это соответствует положению об итоговой аттестации и инструкции о проведении экзамена", – подчеркнул глава минобрнауки региона.   

Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.