Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

20 июня 2019 года в 10:00

В Астраханской области перепроверили работы выпускников, получивших ноль баллов за ЕГЭ

Учительская газета
И. о. министра образования и науки Астраханской области Виталий Гутман в ходе брифинга сообщил, что работы выпускников, получивших ноль баллов за ЕГЭ по профильной математике из-за "неправильных" ручек, перепроверили в полном объёме. Выяснилось, что работы были написаны ручками с эффектом стирания.

​"Паста в них бледнее, чем в допустимых чёрных гелевых и капиллярных, поэтому в процессе сканирования текст был утерян, из-за чего адекватно оценить работы было невозможно", – сообщили в пресс-службе ведомства.

В минобрнауки также обратилась третья школьница, которая предположила, что и её работа могла быть отсканирована некорректно. Но в ходе проверки выяснилось, что ее бланки переведены в электронный вид надлежащим образом и работа изначально была оценена адекватно. 

Что касается двух других случаев, то оригиналы работ были проверены вручную предметной комиссией в Астрахани, а позже перепроверены экспертами в Рособрнадзоре в Москве. Оба выпускника получили положительные оценки. 

– И тот, и другой преодолели минимальный порог. Ноля у них нет. Тем не менее эти ручки использовались намеренно с целью что-то в работе изменить, – заявил и. о. министра Виталий Гутман. 

Он также отметил, что работы по русскому языку этих ребят были отсканированы должным образом, так что нулевых отметок за них быть не должно. 

"Мы будем продолжать исследовать, были ли попытки "затирок" и насколько это соответствует положению об итоговой аттестации и инструкции о проведении экзамена", – подчеркнул глава минобрнауки региона.   

Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.