Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

19 июня в 12:19

Праздник выпускников "Алые паруса" в Санкт-Петербурге соберет 90 тысяч участников и гостей

Наталья Алексютина
Грандиозный праздник выпускников петербургских школ, колледжей и техникумов "Алые паруса" в ночь с 23 на 24 июня в очередной раз пройдет в сердце города – на Дворцовой площади и Дворцовой набережной.

Как рассказала председатель Комитета по образованию Санкт-Петербурга Жанна Воробьева, в этом году участниками праздника станут порядка 33 тысяч бывших школьников и студентов лицеев и колледжей. Кроме того, на "Алые паруса" приедут гости из других регионов России. По словам Жанны Воробьевой, количество заявок от иногородних ребят увеличивается год от года. Например, на прошлый праздник приезжали около 5 тысяч юных гостей, а в этом году ожидается, что встречать гриновский символ любви будет порядка 8 тысяч ребят из Костромы, Перми, Ленинградской области, Великого Новгорода, Москвы, Карелии, Крыма, а также Кыргызстана, Армении и Словакии.

Поскольку каждый выпускник получит пригласительный билет для себя и для своего гостя, то всего на Дворцовую площадь придёт не менее 90 тысяч участников. Всего же зрителями масштабного и красочного действия ежегодно становятся более 1 миллиона человек.

Подготовку и трансляцию "Алых парусов" традиционно осуществляет Пятый канал. Организаторы пообещали, что и в этом году программа праздника будет насыщенной и увлекательной. Зрителей ждёт много приятных сюрпризов. Кроме того, впервые в этом году алые паруса будут развеваться не на шведском судне, а на отечественном паруснике "Россия". Вокалисты и танцевальные группы, участвующие в программе "Алых парусов", прошли кастинг. Многие из коллективов выбрали сами выпускники.

Особое внимание уделят обеспечению безопасности всех участников праздника. Для выпускников будет организовано четыре прохода на Дворцовую площадь. Категорически запрещено приносить проносить любые емкости с жидкостью. Пирожки, чай, соки ребята смогут купить непосредственно в месте проведения праздника.

В этом году сами выпускники выступили с необычной инициативой. Например, Давид Карапетян, окончивший лицей № 554 Приморского района, предложил новую традицию: чтобы гости "Алых парусов" загадывали заветные желания во время разворота парусника в акватории Невы.

Санкт-Петербург

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.