Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

18 июня в 17:10

Северо-Осетинский пединститут обжаловал отказ Рособрнадзора в переоформлении аккредитации

Учительская газета
Рособрнадзор отказал Северо-Осетинскому государственному педагогическому институту (СОГПИ) в переоформлении свидетельства о государственной аккредитации. Вуз не согласился с выводами надзорного ведомства и обжаловал его решение.

​Согласно приказу, подписанному заместителем главы Рособрнадзора Анзором Музаевым, пединституту отказано в аккредитации на основании заключения от 4 июня по результатам экспертизы.

Указанный документ опубликован на сайте Рособрнадзора. В нем говорится о несоответствии содержания и качества подготовки студентов федеральным стандартам по таким направлениям, как "Преподавание в начальных классах", "Дошкольное образование", "Изобразительное искусство и черчение" и "Музыкальное образование". Уточняется, что речь идет о программах подготовки специалистов среднего звена.

В числе нарушений называется необеспечение "педагогическими кадрами, имеющими высшее образование, соответствующее профилю преподаваемой дисциплины", отсутствие у преподавателя обязательного опыта деятельности в организациях профессионально сферы, а также отсутствие права "на проведение всех видов учебных занятий, предусмотренных учебным планом, с использование материально-технической базы, расположенной по адресам, включенным в лицензию на осуществление образовательной деятельности".

В пресс-службе института уточнили, что Рособрнадзор выставил отрицательное заключение по аккредитации программ колледжа СОГПИ.

"Указанное нарушение состоит в отсутствии собственного стадиона широкого профиля и двух несоответствий по профильному образованию преподавателей. Ни одного замечания по содержанию подготовки в заключении комиссии нет", – говорится в сообщении вуза.

Институт подал апелляцию на решение Рособрнадзора.

"Каков бы ни был результат, все обязательства перед студентами этого года выпуска будут выполнены", – пообещали в вузе, добавив, что институт по-прежнему имеет лицензию и аккредитацию по всем направлениям подготовки бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, а также лицензию на все направлениям колледжа.

Фото сайта sogpi.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.