Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

18 июня в 17:10

Северо-Осетинский пединститут обжаловал отказ Рособрнадзора в переоформлении аккредитации

Учительская газета
Рособрнадзор отказал Северо-Осетинскому государственному педагогическому институту (СОГПИ) в переоформлении свидетельства о государственной аккредитации. Вуз не согласился с выводами надзорного ведомства и обжаловал его решение.

​Согласно приказу, подписанному заместителем главы Рособрнадзора Анзором Музаевым, пединституту отказано в аккредитации на основании заключения от 4 июня по результатам экспертизы.

Указанный документ опубликован на сайте Рособрнадзора. В нем говорится о несоответствии содержания и качества подготовки студентов федеральным стандартам по таким направлениям, как "Преподавание в начальных классах", "Дошкольное образование", "Изобразительное искусство и черчение" и "Музыкальное образование". Уточняется, что речь идет о программах подготовки специалистов среднего звена.

В числе нарушений называется необеспечение "педагогическими кадрами, имеющими высшее образование, соответствующее профилю преподаваемой дисциплины", отсутствие у преподавателя обязательного опыта деятельности в организациях профессионально сферы, а также отсутствие права "на проведение всех видов учебных занятий, предусмотренных учебным планом, с использование материально-технической базы, расположенной по адресам, включенным в лицензию на осуществление образовательной деятельности".

В пресс-службе института уточнили, что Рособрнадзор выставил отрицательное заключение по аккредитации программ колледжа СОГПИ.

"Указанное нарушение состоит в отсутствии собственного стадиона широкого профиля и двух несоответствий по профильному образованию преподавателей. Ни одного замечания по содержанию подготовки в заключении комиссии нет", – говорится в сообщении вуза.

Институт подал апелляцию на решение Рособрнадзора.

"Каков бы ни был результат, все обязательства перед студентами этого года выпуска будут выполнены", – пообещали в вузе, добавив, что институт по-прежнему имеет лицензию и аккредитацию по всем направлениям подготовки бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, а также лицензию на все направлениям колледжа.

Фото сайта sogpi.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.