Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

18 июня в 12:51

Росстат назвал самые распространенные среди женщин и мужчин профессии

Учительская газета
Опубликованы данные Росстата о том, какие профессии были наиболее популярны среди мужчин и женщин в России в 2018 году. Выяснилось, что больше всего женщин — 4,7 млн — работали продавцами.

​Также в списке самых распространенных профессий среди женщин оказались специалисты в области образования (3,7 млн), бизнеса и администрирования (3,3 млн), работники экономической и административной сферы, имеющие среднее образование (2,2 млн), сообщает RT, ссылаясь на данные Росстата.

Наименее привлекательными для женщин были такие профессии: уличный торговец (10 тыс.), специалист-техник в области информационно-коммуникационных технологий (31 тыс.), сборщик (50 тыс.), рабочий в области электротехники и электроники (92 тыс.).

Больше всего мужчин — 6,6 млн — работали водителями и операторами подвижного оборудования. Далее в списке — рабочие, занятые в металлообрабатывающем и машиностроительном производстве (3,8 млн), а также в строительстве (2,2 млн). Кроме того, мужчины часто работали охранниками (2,2 млн) и специалистами в области науки и техники (2,1 млн).

Меньше всего мужчин работали уличными торговцами (10 тыс.), помощниками в приготовлении пищи (14 тыс.), работниками, оказывающими услуги по индивидуальному уходу (37 тыс.) и офисными служащими (47 тыс.).

Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.