Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

17 июня в 09:52

Mail.ru Group и "Ростелеком" создают совместное предприятие в области цифрового школьного образования

Учительская газета
"Ростелеком" и Mail.ru Group объявили о стратегическом сотрудничестве в области цифрового школьного образования в России. Соответствующее соглашение подписали первый вице-президент "Ростелекома" Владимир Кириенко и генеральный директор Mail.ru Group (Россия) Борис Добродеев.

​Как сообщили в пресс-службе Mail.ru Group, документ предполагает создание совместного предприятия ООО "Цифровое Образование". Стороны договорились, что доли в нем будут распределены между ними поровну.

Основной сферой деятельности совместного предприятия станет разработка информационных продуктов, предназначенных для модернизации образовательного процесса в школах, включая дневники, коммуникационные сервисы для школ, учителей, родителей и учеников. Стороны объединят ресурсы и экспертизу для разработки собственных технологий, необходимых для процессов цифрового образования.

"Коммерсант" приводит комментарии экспертов по поводу увеличения количества участников рынка цифровых продуктов для сферы образования. В частности, основатель и гендиректор онлайн-школы "Фоксфорд" Алексей Половинкин убежден, что в ближайшие годы систему образования ждет цифровая трансформация. По его словам, образовательная экосистема с возможностью построения индивидуальной образовательной траектории должна прийти на смену классно-урочной системы. По мнению управляющего партнера онлайн-школы Skyeng Александра Ларьяновского, это направление в перспективе может быть прибыльным, но это будет в большой степени зависеть от того, кто будет оплачивать цифровизацию в рамках бизнес-модели — государство или родители. 

Как бы то ни было, сегмент становится все популярнее. Так, на Петербургском международном экономическом форуме подписали соглашение "ИКС-холдинг" и "Просвещение", Сбербанк разрабатывает цифровую платформу персонализированной модели образования по поручению президента РФ, "Яндекс" развивает платформу "Яндекс.Учебник". Кроме того, существуют сравнительно небольшие компании, например, "Учи.Ру", Skyeng, "Алгоритмика", "Кодвардс", которые реализуют проекты в школах десятков регионов.

Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.