Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

16 июня в 06:00

​Родители школьников из Нью-Йорка не смогут отказаться от вакцинации детей по религиозным убеждениям

Учительская газета
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал законопроект, запрещающий родителям школьников отказываться от вакцинации детей по немедицинским показаниям. Теперь религиозные убеждения больше не будут считаться поводом, чтобы не делать прививку ребенку.

Такая мера была принята на фоне крупнейшей за последние 27 лет вспышки кори в Соединенных Штатах, сообщает ТАСС. "Вакцины безопасны, эффективны и являются лучшим способом уберечь наших детей. Хотя я понимаю и уважаю свободу вероисповедания, наша первостепенная задача – защищать здоровье населения. Подписывая этот закон, мы поможем предотвратить дальнейшее распространение и остановить вспышку", – заявил губернатор.

В штате Нью-Йорк есть районы, где из-за возможности отказа от прививок не только по медицинским показаниям наблюдается "неприемлемо низкий уровень вакцинации". "96% детей школьного возраста в штате получили комбинированную вакцину MMR против кори, эпидемического паротита [свинки] и краснухи, однако эпидемия кори продолжает поражать общины в некоторых частях штата, где число вакцинированных ниже", – отметили власти Нью-Йорка.

Как пишет агентство Associated Press, отказываться от вакцинации по религиозным соображениям разрешено в 45 американских штатах, и эта тема является предметом горячих споров в стране.

По информации ТАСС
Фото  tvzvezda.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.