Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

15 июня в 18:01

Александр Кержаков рассказал о том, как ЕГЭ влияет на результаты юношеской сборной России по футболу

Учительская газета
14 июня юношеская сборная России по футболу в финальном матче Мемориала Гранаткина сыграла со командой Аргентины и потерпела поражение. После игры старший тренер российской сборной Александр Кержаков ответил на вопросы журналистов, один из которых коснулся темы ЕГЭ.

​Тренера спросили, насколько помешало команде то, что сроки проведения турнира совпали со сдачей единого государственного экзамена. 

"Сегодня двое ребят ночью прилетели из Казани. Кто-то сдавал экзамены в Питере. Максим Данилин из "Спартака" три раза летал в Москву на ЕГЭ. Не могу назвать это большой проблемой, но психологическое давление на ребят оказывается. Когда они приезжают с экзаменов, чувствуется волнение. Они думают, как сдали, как сдавать следующий. Кто-то готовился прямо здесь, брал с собой учебники", – передает слова тренера пресс-служба Российского футбольного союза.

Александр Кержаков назвал такую ситуацию "не совсем правильной". "Нужно либо корректировать сроки, либо менять возраст. К основным проблемам этого возраста добавляется еще и ЕГЭ. Однако профессионалы должны концентрироваться хотя бы в дни матчей на игре", – считает тренер.

Читайте также:

Игорь Акинфеев пообещал болеть за участников ЕГЭ-2019 http://ug.ru/news/28072

По информации rfs.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.