Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

15 июня в 14:14

В Оренбурге школьник через суд добился права сменить уровень ЕГЭ по математике

Учительская газета
Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел административное дело по иску выпускника школы к Государственной экзаменационной комиссии. Ранее юноше отказали в смене уровня ЕГЭ по математике с базового на профильный из-за отсутствия документированного подтверждения уважительной причины.

​Как рассказали в пресс-службе суда, молодой человек после окончания школы собирался поступать в Институт береговой охраны ФСБ РФ, но ему отказали в направлении в образовательную организацию. Тогда выпускник подал заявление в Государственную экзаменационную комиссию, чтобы в связи с выбором другого вуза поменять уровень ЕГЭ по математике с базового на профильный. Однако в ГЭК его заявление отклонили, аргументировав отказ тем, что не были предоставлены документы об уважительной причине замены предмета.

"В институте, куда собирался поступать молодой человек, не регламентирована форма дачи отказа. Поэтому предоставить письменные подтверждающие документы он не мог, а заявление о смене предмета было подано в установленный срок", – отметили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Рассмотрев обстоятельства дела, судья признал незаконным решение Государственной экзаменационной комиссии и разрешил истцу сдавать ЕГЭ по математике по профильному уровню. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Напомним, с этого года порядок проведения ЕГЭ по математике претерпел изменения. Отныне школьникам нельзя сдавать экзамены и по базовому, и по профильному уровням — необходимо выбрать один из них.

По информации leninsky.orb.sudrf.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.