Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

15 июня в 14:14

В Оренбурге школьник через суд добился права сменить уровень ЕГЭ по математике

Учительская газета
Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел административное дело по иску выпускника школы к Государственной экзаменационной комиссии. Ранее юноше отказали в смене уровня ЕГЭ по математике с базового на профильный из-за отсутствия документированного подтверждения уважительной причины.

​Как рассказали в пресс-службе суда, молодой человек после окончания школы собирался поступать в Институт береговой охраны ФСБ РФ, но ему отказали в направлении в образовательную организацию. Тогда выпускник подал заявление в Государственную экзаменационную комиссию, чтобы в связи с выбором другого вуза поменять уровень ЕГЭ по математике с базового на профильный. Однако в ГЭК его заявление отклонили, аргументировав отказ тем, что не были предоставлены документы об уважительной причине замены предмета.

"В институте, куда собирался поступать молодой человек, не регламентирована форма дачи отказа. Поэтому предоставить письменные подтверждающие документы он не мог, а заявление о смене предмета было подано в установленный срок", – отметили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Рассмотрев обстоятельства дела, судья признал незаконным решение Государственной экзаменационной комиссии и разрешил истцу сдавать ЕГЭ по математике по профильному уровню. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Напомним, с этого года порядок проведения ЕГЭ по математике претерпел изменения. Отныне школьникам нельзя сдавать экзамены и по базовому, и по профильному уровням — необходимо выбрать один из них.

По информации leninsky.orb.sudrf.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.