Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

15 июня 2019 года в 14:14

В Оренбурге школьник через суд добился права сменить уровень ЕГЭ по математике

Учительская газета
Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел административное дело по иску выпускника школы к Государственной экзаменационной комиссии. Ранее юноше отказали в смене уровня ЕГЭ по математике с базового на профильный из-за отсутствия документированного подтверждения уважительной причины.

​Как рассказали в пресс-службе суда, молодой человек после окончания школы собирался поступать в Институт береговой охраны ФСБ РФ, но ему отказали в направлении в образовательную организацию. Тогда выпускник подал заявление в Государственную экзаменационную комиссию, чтобы в связи с выбором другого вуза поменять уровень ЕГЭ по математике с базового на профильный. Однако в ГЭК его заявление отклонили, аргументировав отказ тем, что не были предоставлены документы об уважительной причине замены предмета.

"В институте, куда собирался поступать молодой человек, не регламентирована форма дачи отказа. Поэтому предоставить письменные подтверждающие документы он не мог, а заявление о смене предмета было подано в установленный срок", – отметили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Рассмотрев обстоятельства дела, судья признал незаконным решение Государственной экзаменационной комиссии и разрешил истцу сдавать ЕГЭ по математике по профильному уровню. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Напомним, с этого года порядок проведения ЕГЭ по математике претерпел изменения. Отныне школьникам нельзя сдавать экзамены и по базовому, и по профильному уровням — необходимо выбрать один из них.

По информации leninsky.orb.sudrf.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.