Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

15 июня 2019 года в 12:21

В Подмосковье школьницы спасли тонущего мужчину

Учительская газета
В подмосковной Дубне 14-летние школьницы Екатерина Кукова и Екатерина Васильчук спасли тонущего 29-летнего мужчину. Администрация муниципалитета намерена наградить отважных учениц.

Происшествие случилось на канале им. Москвы. Услышав крики, Екатерина Кукова бросилась в воду.

"Сидели на холме у канала и услышали крики о том, что тонет мальчик. Я бросила велосипед, рюкзак и прямо в одежде побежала в воду. Примерно в четырех метрах от берега, где тонул человек, было уже глубоко – ногами до дна я не доставала. Подплыв еще ближе, поняла, что это взрослый мужчина, а вовсе не мальчик, и очень испугалась, что мне не хватит сил его вытащить", – передает слова школьницы портал "Подмосковье сегодня".

Но утопающий был без сознания и не мог невольно помешать спасительнице. Екатерина Васильчук в это время звала на помощь, а потом вместе с подругой и прибежавшим на крик мужчиной вытянула утопавшего на берег. Прохожий был стражем порядка. Он оказал пострадавшему первую помощь, позвонил в скорую и полицию.

О подвиге девочек рассказал в социальных сетях глава городского округа Дубна Максим Данилов.

"Две дубненские школьницы спасли 29-летнего гражданина Таджикистана, который поспорил переплыть канал им. Москвы и начал тонуть. Девочки отважно бросились спасать утопающего. Сейчас жизни горе-пловца ничто не угрожает: он под чутким наблюдением дубненских врачей. За такими отважными детьми наше будущее, горжусь!" – написал глава города на своей странице "Вконтакте", приложив к записи фото школьниц.

По информации mosregtoday.ru

Фото: Максим Данилов, vk.com/danilovmn


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.