Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

14 июня в 18:45

Родители первоклассников в Екатеринбурге просят президента помочь решить проблему нехватки школ

Учительская газета
Родители первоклассников школы №181 Екатеринбурга записали видеообращение к Владимиру Путину. В нем они просят помочь решить острую проблему нехватки школ.

Как рассказала в видеоролике, опубликованном на Youtube-канале Free Pressa, мама будущей первоклассницы Екатерина Скоробогатова, в единственную в районе Краснолесья школу №181, рассчитанную всего на 800 учеников, 1 сентября придут учиться 2000 детей.

– Набрано десять первых классов по сорок человек. Предлагают чиновники передать под кабинеты спортзалы, учительскую, кабинеты труда, директора и даже детский бассейн, – перечислила екатеринбурженка.

По мнению родителей, местные власти без вмешательства президента не в состоянии решить земельные споры с застройщиками и выделить место для строительства остро необходимых школ и садиков в районе.

– Таким образом, о выполнении вашего призыва об односменном режиме к 2025 году в нашем городе не идет речи. На повестке дня вопрос о вынужденной третьей смене в школе №181 Краснолесья города Екатеринбурга. Мы взываем о помощи, – сказала в заключение Екатерина Скоробогатова.

У нее за спиной малыши и их родители также просят: "Постройте нам школу!".

По информации портала Е1.ru, из-за проблем в сервисе электронной подачи заявлений 1 февраля екатеринбуржцы не смогли вовремя подать заявления, в итоге было принято решение брать всех желающих.

Е1.ru приводит комментарий Департамента образования администрации Екатеринбурга, который обещает: пристройку на 600 мест к 181-й школе начнут возводить уже в июле. Кроме того, летом следующего года планируют построить новую школу в Академическом районе, что должно существенно улучшить ситуацию.

"Мы понимаем обеспокоенность родителей проблемой нехватки мест в школах в Краснолесье и Академическом. Да, в этих районах сложилась непростая ситуация. Но строительству каждой новой школы или пристроя предшествуют огромная работа, так, над пристроем к 181-й школе начали работать еще два с половиной года назад. В целом по городу такой проблемы нет. К настоящему моменту в первые классы записались чуть больше 18 тысяч детей, при этом больше 3 тысяч мест до сих пор свободны", – цитирует портал представителя городской администрации.

Напомним, 20 июня Владимир Путин ответит на вопросы россиян в ходе ежегодной "Прямой линии". Вопросы президенту уже принимаются. О том, как адресовать главе государства свое обращение, можно прочитать по ссылке.

В качестве иллюстрации использован кадр видеоролика


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.