Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

14 июня в 18:45

Родители первоклассников в Екатеринбурге просят президента помочь решить проблему нехватки школ

Учительская газета
Родители первоклассников школы №181 Екатеринбурга записали видеообращение к Владимиру Путину. В нем они просят помочь решить острую проблему нехватки школ.

Как рассказала в видеоролике, опубликованном на Youtube-канале Free Pressa, мама будущей первоклассницы Екатерина Скоробогатова, в единственную в районе Краснолесья школу №181, рассчитанную всего на 800 учеников, 1 сентября придут учиться 2000 детей.

– Набрано десять первых классов по сорок человек. Предлагают чиновники передать под кабинеты спортзалы, учительскую, кабинеты труда, директора и даже детский бассейн, – перечислила екатеринбурженка.

По мнению родителей, местные власти без вмешательства президента не в состоянии решить земельные споры с застройщиками и выделить место для строительства остро необходимых школ и садиков в районе.

– Таким образом, о выполнении вашего призыва об односменном режиме к 2025 году в нашем городе не идет речи. На повестке дня вопрос о вынужденной третьей смене в школе №181 Краснолесья города Екатеринбурга. Мы взываем о помощи, – сказала в заключение Екатерина Скоробогатова.

У нее за спиной малыши и их родители также просят: "Постройте нам школу!".

По информации портала Е1.ru, из-за проблем в сервисе электронной подачи заявлений 1 февраля екатеринбуржцы не смогли вовремя подать заявления, в итоге было принято решение брать всех желающих.

Е1.ru приводит комментарий Департамента образования администрации Екатеринбурга, который обещает: пристройку на 600 мест к 181-й школе начнут возводить уже в июле. Кроме того, летом следующего года планируют построить новую школу в Академическом районе, что должно существенно улучшить ситуацию.

"Мы понимаем обеспокоенность родителей проблемой нехватки мест в школах в Краснолесье и Академическом. Да, в этих районах сложилась непростая ситуация. Но строительству каждой новой школы или пристроя предшествуют огромная работа, так, над пристроем к 181-й школе начали работать еще два с половиной года назад. В целом по городу такой проблемы нет. К настоящему моменту в первые классы записались чуть больше 18 тысяч детей, при этом больше 3 тысяч мест до сих пор свободны", – цитирует портал представителя городской администрации.

Напомним, 20 июня Владимир Путин ответит на вопросы россиян в ходе ежегодной "Прямой линии". Вопросы президенту уже принимаются. О том, как адресовать главе государства свое обращение, можно прочитать по ссылке.

В качестве иллюстрации использован кадр видеоролика


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.