Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

14 июня в 15:14

Более 150 педагогов в Томске вышли на пикет, требуя повышения зарплаты

Учительская газета
14 июня в Томске состоялся пикет учителей и воспитателей. Педагоги потребовали от властей исполнения декабрьского постановления областной администрации и рекомендации Российской трехсторонней комиссии по повышению окладов работникам образования.

В Томской городской организации Томской территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ сформулировали требование следующим образом:

"Наше главное требование – увеличение базовых окладов согласно постановлению Томской области от 26.12.2018, которое внесло изменение в постановление N 137а "Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников областных государственных учреждений, находящихся в ведении Департамента общего образования Томской области. Несмотря на решение областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в городе Томске нет соответствующего постановления по увеличению базовых окладов.

По требованию работников образовательных учреждений г.Томска Профсоюз образования настаивает на изменении должностных окладов в соответствии с вышеназванным постановлением Администрации Томской области. Изменение соотношения окладной и стимулирующей части оплаты труда не требует дополнительных денежных средств. 

В настоящее время в образовательных учреждениях должностные оклады составляют около 30 процентов. Остальная часть оплаты труда – это компенсационные и стимулирующие выплаты". 

По данным портала vtomske.ru, в пикете приняли участие представители 161 учреждения Томска – организаторы просили присутствовать на пикете хотя бы по одному педагогу из организации. Если ничего не изменится, в следующий раз преподавательское сообщество выйдет в большем составе. 

"Поднять оклады обещали несколько раз, но в итоге полгода прошло, а ничего не изменилось. Приказ есть, но реальных перемен в Томске нет. Я не знаю, может время тянут и не могут деньги найти, может еще что. Зарплата низкая, особенно для начинающих учителей — 15-18 тысяч рублей. Сами посчитайте хватает ли ее. Руки опускаются работать, а если в семье есть дети, на что хватит? Услышьте нас", — цитирует vtomske.ru учителя математики школы №44 Марию Шаповалову.

О том, что происходит с зарплатами в других регионах, читайте в нашей рубрике "Зарплата учителя", новый выпуск которой вышел сегодня. Если вы тоже хотите рассказать, о том, как обстоят дела с оплатой труда в вашей школе/городе/регионе, пишите нам по адресу: uchitelskaya.gazeta@gmail.com. Давайте разбираться вместе!

По информации obrproftgo.ru, vtomske.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.