Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

14 июня 2019 года в 12:51

В Астрахани перепроверят работы участников ЕГЭ, аннулированные ранее из-за неправильных ручек

Учительская газета
В Минобрнауки Астраханской области рассказали о том, что трое одиннадцатиклассников получили на ЕГЭ по профильной математике нулевые баллы, потому что заполняли бланки не так, как того требует регламент. Выяснилось, что из-за пасты в ручках не отсканировались ответы участников экзамена.

​В сети появилась петиция в защиту одного из выпускников. В ней сообщается, что астраханец Артем Я. получил 0 баллов на ЕГЭ по профильной математике из-за того, что написанное им не отсканировалось. Автор петиции Элина Акмамбетова также уточнила, что юноша писал ручкой такого типа все свои экзамены. К петиции прилагаются сканы бланков ответов.

В региональном министерстве заявили, что организаторы в аудитории и педагоги школ, в которых учились выпускники, должны были предупредить старшеклассников о всех моментах, связанных с написанием госэкзамена. 

"Согласно порядку проведения экзамена у участника должна быть гелевая или капиллярная ручка с чернилами черного цвета. При использовании иной ручки есть большая вероятность потери написанного текста работы во время сканирования и, как следствие, получения 0 баллов. В настоящее время министерством прорабатываются технологические решения данной проблемы. Ребятам сейчас необходимо подать апелляцию", – прокомментировала накануне замминистра образования и науки региона Елена Дудина.

Сегодня же стало известно о том, что работы школьников, которые писали ЕГЭ не той пастой, проверят в полном объёме.

"Министерство образования, несмотря на нарушение со стороны выпускников, в данной ситуации пошло навстречу старшеклассникам - во многом потому что ранее подобных случаев в регионе не было. Работы школьников будут рассмотрены конфликтной комиссией в полном объёме", – говорится в сообщении ведомства. 

В министерстве добавили, что это решение не означает, что в случае повторения ситуации работы будут перепроверены. 

"Если другие выпускники нарушат регламент в части использования чернил, им придётся переписывать работы в следующем году. Министерство образования и науки Астраханской области напоминает: процедура государственной итоговой аттестации требует чёткого следования инструкциям", – резюмировали в ведомстве.

По информации minobr.astrobl.ru, change.org
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.