Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

14 июня 2019 года в 12:51

В Астрахани перепроверят работы участников ЕГЭ, аннулированные ранее из-за неправильных ручек

Учительская газета
В Минобрнауки Астраханской области рассказали о том, что трое одиннадцатиклассников получили на ЕГЭ по профильной математике нулевые баллы, потому что заполняли бланки не так, как того требует регламент. Выяснилось, что из-за пасты в ручках не отсканировались ответы участников экзамена.

​В сети появилась петиция в защиту одного из выпускников. В ней сообщается, что астраханец Артем Я. получил 0 баллов на ЕГЭ по профильной математике из-за того, что написанное им не отсканировалось. Автор петиции Элина Акмамбетова также уточнила, что юноша писал ручкой такого типа все свои экзамены. К петиции прилагаются сканы бланков ответов.

В региональном министерстве заявили, что организаторы в аудитории и педагоги школ, в которых учились выпускники, должны были предупредить старшеклассников о всех моментах, связанных с написанием госэкзамена. 

"Согласно порядку проведения экзамена у участника должна быть гелевая или капиллярная ручка с чернилами черного цвета. При использовании иной ручки есть большая вероятность потери написанного текста работы во время сканирования и, как следствие, получения 0 баллов. В настоящее время министерством прорабатываются технологические решения данной проблемы. Ребятам сейчас необходимо подать апелляцию", – прокомментировала накануне замминистра образования и науки региона Елена Дудина.

Сегодня же стало известно о том, что работы школьников, которые писали ЕГЭ не той пастой, проверят в полном объёме.

"Министерство образования, несмотря на нарушение со стороны выпускников, в данной ситуации пошло навстречу старшеклассникам - во многом потому что ранее подобных случаев в регионе не было. Работы школьников будут рассмотрены конфликтной комиссией в полном объёме", – говорится в сообщении ведомства. 

В министерстве добавили, что это решение не означает, что в случае повторения ситуации работы будут перепроверены. 

"Если другие выпускники нарушат регламент в части использования чернил, им придётся переписывать работы в следующем году. Министерство образования и науки Астраханской области напоминает: процедура государственной итоговой аттестации требует чёткого следования инструкциям", – резюмировали в ведомстве.

По информации minobr.astrobl.ru, change.org
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.