Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

14 июня в 12:51

В Астрахани перепроверят работы участников ЕГЭ, аннулированные ранее из-за неправильных ручек

Учительская газета
В Минобрнауки Астраханской области рассказали о том, что трое одиннадцатиклассников получили на ЕГЭ по профильной математике нулевые баллы, потому что заполняли бланки не так, как того требует регламент. Выяснилось, что из-за пасты в ручках не отсканировались ответы участников экзамена.

​В сети появилась петиция в защиту одного из выпускников. В ней сообщается, что астраханец Артем Я. получил 0 баллов на ЕГЭ по профильной математике из-за того, что написанное им не отсканировалось. Автор петиции Элина Акмамбетова также уточнила, что юноша писал ручкой такого типа все свои экзамены. К петиции прилагаются сканы бланков ответов.

В региональном министерстве заявили, что организаторы в аудитории и педагоги школ, в которых учились выпускники, должны были предупредить старшеклассников о всех моментах, связанных с написанием госэкзамена. 

"Согласно порядку проведения экзамена у участника должна быть гелевая или капиллярная ручка с чернилами черного цвета. При использовании иной ручки есть большая вероятность потери написанного текста работы во время сканирования и, как следствие, получения 0 баллов. В настоящее время министерством прорабатываются технологические решения данной проблемы. Ребятам сейчас необходимо подать апелляцию", – прокомментировала накануне замминистра образования и науки региона Елена Дудина.

Сегодня же стало известно о том, что работы школьников, которые писали ЕГЭ не той пастой, проверят в полном объёме.

"Министерство образования, несмотря на нарушение со стороны выпускников, в данной ситуации пошло навстречу старшеклассникам - во многом потому что ранее подобных случаев в регионе не было. Работы школьников будут рассмотрены конфликтной комиссией в полном объёме", – говорится в сообщении ведомства. 

В министерстве добавили, что это решение не означает, что в случае повторения ситуации работы будут перепроверены. 

"Если другие выпускники нарушат регламент в части использования чернил, им придётся переписывать работы в следующем году. Министерство образования и науки Астраханской области напоминает: процедура государственной итоговой аттестации требует чёткого следования инструкциям", – резюмировали в ведомстве.

По информации minobr.astrobl.ru, change.org
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.