Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

p

pУже двадцать лет подряд санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

14 июня в 12:51

В Астрахани перепроверят работы участников ЕГЭ, аннулированные ранее из-за неправильных ручек

Учительская газета
В Минобрнауки Астраханской области рассказали о том, что трое одиннадцатиклассников получили на ЕГЭ по профильной математике нулевые баллы, потому что заполняли бланки не так, как того требует регламент. Выяснилось, что из-за пасты в ручках не отсканировались ответы участников экзамена.

​В сети появилась петиция в защиту одного из выпускников. В ней сообщается, что астраханец Артем Я. получил 0 баллов на ЕГЭ по профильной математике из-за того, что написанное им не отсканировалось. Автор петиции Элина Акмамбетова также уточнила, что юноша писал ручкой такого типа все свои экзамены. К петиции прилагаются сканы бланков ответов.

В региональном министерстве заявили, что организаторы в аудитории и педагоги школ, в которых учились выпускники, должны были предупредить старшеклассников о всех моментах, связанных с написанием госэкзамена. 

"Согласно порядку проведения экзамена у участника должна быть гелевая или капиллярная ручка с чернилами черного цвета. При использовании иной ручки есть большая вероятность потери написанного текста работы во время сканирования и, как следствие, получения 0 баллов. В настоящее время министерством прорабатываются технологические решения данной проблемы. Ребятам сейчас необходимо подать апелляцию", – прокомментировала накануне замминистра образования и науки региона Елена Дудина.

Сегодня же стало известно о том, что работы школьников, которые писали ЕГЭ не той пастой, проверят в полном объёме.

"Министерство образования, несмотря на нарушение со стороны выпускников, в данной ситуации пошло навстречу старшеклассникам - во многом потому что ранее подобных случаев в регионе не было. Работы школьников будут рассмотрены конфликтной комиссией в полном объёме", – говорится в сообщении ведомства. 

В министерстве добавили, что это решение не означает, что в случае повторения ситуации работы будут перепроверены. 

"Если другие выпускники нарушат регламент в части использования чернил, им придётся переписывать работы в следующем году. Министерство образования и науки Астраханской области напоминает: процедура государственной итоговой аттестации требует чёткого следования инструкциям", – резюмировали в ведомстве.

По информации minobr.astrobl.ru, change.org
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.