Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

13 июня в 14:45

На Урале возбудили уголовные дела в отношении родителей из-за поддельных свидетельств о регистрации будущих первоклассников

Учительская газета
В Екатеринбурге прокуратура провела проверку исполнения законодательства об образовании при приеме и зачислении детей в первые классы на 2019/2020 учебный год в городские школы №11, №25, № 23 и № 69.

​В ходе надзорных мероприятий прокуратура обнаружила четыре факта предоставления родителями будущих первоклассников поддельных свидетельств о регистрации по месту пребывания детей. 

Прокуратура запросила информацию в отделе по вопросам миграции городского УМВД, и оказалось, что четыре свидетельства, предъявленные родителями для зачисления детей в школы, не выдавались и имеют признаки подделки.

По материалам прокуратуры было возбуждено четыре уголовных дела в отношении родителей несовершеннолетних по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа"). Одно из них с утвержденным обвинительным заключением  направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

"Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев", – сообщили в прокуратуре Свердловской области.

По информации prokuratura.ur.ru
Фото сайта megapolisonline.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.