Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

12 июня в 10:03

Россияне назвали поводы для гордости за свою страну

Учительская газета
12 июня отмечается День России. Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, посвященное сегодняшнему празднику. Социологи спросили у наших сограждан, с чем у них ассоциируется слово "Россия" и что вызывает у них чувство гордости.

​По данным ВЦИОМ, слово "Россия" наши сограждане, причем преимущественно люди старшего поколения, ассоциируют в первую очередь с Родиной (31%) и великой державой (29%). У каждого десятого (9%) оно ассоциируется с огромной территорией и большой страной. Еще 7% назвали сильную армию, по 4% – добрых и хороших людей, надежду на светлое будущее. Среди негативных ассоциаций россияне назвали низкий уровень жизни (6%), боль за страну и коррупцию (по 3%).   

Главными символами России респонденты считают официальные символы – герб, гимн и флаг, а также единство нашего народа, его сплоченность и многонациональность (по 16%). Для 9% опрошенных символом нашей страны является богатая природа. Любовь к Родине как символ России признают 6% участников опроса, а 5% видят символом силу, мощь и величие нашей страны. 

Вооруженные силы России вызывают чувство гордости у каждого пятого (20%) опрошенного. Каждый седьмой (14%) испытывает гордость за единство нашей нации и черты ее характера. Еще 8% гордятся развитием спорта в стране и победами спортсменов. А для 7% поводом для гордости служит внешняя политика и то, как другие страны к нам относятся.

В новом номере "Учительской газеты" рубрика "Вопрос недели" также посвящена сегодняшнему празднику. На вопрос "Гордитесь ли вы тем, что живете в России?" отвечают школьники, педагоги и родители.

По информации wciom.ru
Фото сайта abinform.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.