Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие эмоции вы испытываете в день получения зарплаты?

Результаты

Текущий номер

Ольга ВАСИЛЬЕВА:

Если где-то начинаются безосновательные волнения, смотрите денежную составляющую

номер 24, от 11 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

11 июня в 17:51

В России участились случаи гибели детей в пожарах и на воде

Учительская газета
Глава МЧС России Евгений Зиничев, выступая в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации сообщил о том, что ежегодно в России на пожарах погибает почти 400 детей.

Министр пояснил, что в соответствии с техрегламентом объекты детского образования и отдыха оснащаются современными системами обнаружения и извещения о пожаре. Сейчас в России количество учреждений образования без подобных систем сократилось более чем в 13 раз, детского отдыха – в 6 раз.

– Однако в подавляющем большинстве [случаев] гибель детей происходит на пожарах в жилом секторе. С начала 2019 года погибло уже 199 детей. Отмечается рост числа погибших детей в 27 субъектах РФ", – рассказал Евгений Зиничев.

По данным МЧС, основными причинами таких пожаров являются неосторожное обращение с огнем (36%), нарушения правил эксплуатации электрического оборудования (30%) и печного отопления (23%). Сопутствующие факторы – неблагоприятный психологический климат в семье, асоциальный образ жизни и злоупотребление родителей алкоголем.

Для профилактики гибели детей МЧС предлагает региональным властям на местах активизировать работу служб социального обеспечения, особое внимание уделить малообеспеченным и многодетным семьям. В частности, ведомство рекомендовало губернаторам на безвозмездной основе проверить и при необходимости отремонтировать электропроводку и системы печного отопления, установить автономные пожарные извещатели.

– Исследования экспертов показывают, что при пожаре в помещениях, оборудованных автономными пожарными извещателями, шансы на спасение в два раза выше. Статистика развитых зарубежных стран свидетельствует, что при оборудовании помещений дымовыми извещателями число погибших снижается более чем на 70 %, – добавил Евгений Зиничев.

Кроме того, в МЧС фиксируют увеличение числа детей, погибших на воде. "Только с начала этого года на воде уже погибло 64 ребенка", – сообщил Евгений Зиничев, подчеркнув, что в организованных местах отдыха трагедий не было допущено.

По информации mchs.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.