Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

11 июня в 15:51

МЧС России обнаружило более 10 тысяч нарушений требований безопасности в детских лагерях

Учительская газета
Директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Ринат Еникеев в ходе пресс-конференции рассказал о готовности детских лагерей к летней оздоровительной кампании. Ведомство взяло на контроль более 45 тысяч лагерей всех видов, примерно полторы тысячи из которых расположены в лесах.

​Ринат Еникеев сообщил, что сотрудники МЧС провели в полном объеме профилактические и надзорные мероприятия к открытию первой смены летней оздоровительной кампании. По поручению правительства дополнительно были проконтролированы лагеря, не вошедшие в сводный план проведения проверок на этот год, и детские учреждения, подверженные угрозе природных пожаров.

В ходе работы надзорные органы МЧС России обеспечили устранение свыше 10 тысяч нарушений требований безопасности, в том числе связанных с угрозами для жизни детей. За неисполнение в срок предписаний в суды передано 275 дел об административных правонарушениях.

Подразделения Государственной инспекции по маломерным судам проверили и освидетельствовали пляжи детских оздоровительных организаций. В установленном порядке идет патрулирование прилегающих акваторий.

– Из 601 учреждения детского отдыха и оздоровления, имеющего пляжи, допущено к эксплуатации 337. Остальные пляжи будут предъявлены к приемке после второй декады июня в связи с климатическими условиями, – уточнил Ринат Еникеев. 

Сотрудники МЧС также обучили обслуживающий персонал и вожатых мерам пожарной безопасности и безопасному поведению на воде.

– Для повышения уровня безопасности детских лагерей, находящихся на значительном удалении от мест дислокации пожарных подразделений, организовано выставление временных пожарных постов, оснащенных мобильными средствами пожаротушения, – отметил Ринат Еникеев, добавив, что при активном участии МЧС России более 17 тысяч лагерей создали добровольные пожарные дружины и команды.

Особое внимание в МЧС уделяют организованным группам детей в походах, на туристских маршрутах и в сплавах. 

По информации mchs.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.