Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

11 июня 2019 года в 15:51

МЧС России обнаружило более 10 тысяч нарушений требований безопасности в детских лагерях

Учительская газета
Директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Ринат Еникеев в ходе пресс-конференции рассказал о готовности детских лагерей к летней оздоровительной кампании. Ведомство взяло на контроль более 45 тысяч лагерей всех видов, примерно полторы тысячи из которых расположены в лесах.

​Ринат Еникеев сообщил, что сотрудники МЧС провели в полном объеме профилактические и надзорные мероприятия к открытию первой смены летней оздоровительной кампании. По поручению правительства дополнительно были проконтролированы лагеря, не вошедшие в сводный план проведения проверок на этот год, и детские учреждения, подверженные угрозе природных пожаров.

В ходе работы надзорные органы МЧС России обеспечили устранение свыше 10 тысяч нарушений требований безопасности, в том числе связанных с угрозами для жизни детей. За неисполнение в срок предписаний в суды передано 275 дел об административных правонарушениях.

Подразделения Государственной инспекции по маломерным судам проверили и освидетельствовали пляжи детских оздоровительных организаций. В установленном порядке идет патрулирование прилегающих акваторий.

– Из 601 учреждения детского отдыха и оздоровления, имеющего пляжи, допущено к эксплуатации 337. Остальные пляжи будут предъявлены к приемке после второй декады июня в связи с климатическими условиями, – уточнил Ринат Еникеев. 

Сотрудники МЧС также обучили обслуживающий персонал и вожатых мерам пожарной безопасности и безопасному поведению на воде.

– Для повышения уровня безопасности детских лагерей, находящихся на значительном удалении от мест дислокации пожарных подразделений, организовано выставление временных пожарных постов, оснащенных мобильными средствами пожаротушения, – отметил Ринат Еникеев, добавив, что при активном участии МЧС России более 17 тысяч лагерей создали добровольные пожарные дружины и команды.

Особое внимание в МЧС уделяют организованным группам детей в походах, на туристских маршрутах и в сплавах. 

По информации mchs.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.