Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ваш ребенок отказывается идти в школу. Говорит: одноклассники смеются над его телефоном. Что делать?

Результаты

Текущий номер

От вершины к вершине

Педагог как проводник на территорию смыслов

номер 04, от 28 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

11 июня 2019 года в 15:20

В Саратовской области директора сельской школы подозревают в служебном подлоге и растрате

Учительская газета
В Саратовской области в отношении директора средней школы, также являющейся местным депутатом, возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Служебный подлог" и "Растрата".

​По версии следствия, с октября 2014 года по апрель 2019 года директор одной из сельских школ Саратовской области фиктивно трудоустраивала своего супруга на должность оператора котельной на период отопительного сезона. Кроме того, когда другие сотрудники школы выходили в отпуск, она принимала супруга на работу на время их отсутствия, а затем своим приказом увольняла. 

"При этом она достоверно знала, что свою трудовую функцию муж выполнять не будет, так как имеет постоянное место работы на территории другого субъекта России. <...> Она изготавливала табеля учета рабочего времени и расчета заработной платы, в которых указала заведомо ложные сведения о работе супруга в школе и передала их в бухгалтерию. На основании подложных документов была необоснованно начислена и выплачена заработная плата в размере 401 527 рублей. Вверенные директору школы бюджетные средства в указанной сумме были сняты ею с банковской карты супруга и потрачены по ее усмотрению", – говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Саратовской области.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

По информации saratov.sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.