Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

11 июня в 15:20

В Саратовской области директора сельской школы подозревают в служебном подлоге и растрате

Учительская газета
В Саратовской области в отношении директора средней школы, также являющейся местным депутатом, возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Служебный подлог" и "Растрата".

​По версии следствия, с октября 2014 года по апрель 2019 года директор одной из сельских школ Саратовской области фиктивно трудоустраивала своего супруга на должность оператора котельной на период отопительного сезона. Кроме того, когда другие сотрудники школы выходили в отпуск, она принимала супруга на работу на время их отсутствия, а затем своим приказом увольняла. 

"При этом она достоверно знала, что свою трудовую функцию муж выполнять не будет, так как имеет постоянное место работы на территории другого субъекта России. <...> Она изготавливала табеля учета рабочего времени и расчета заработной платы, в которых указала заведомо ложные сведения о работе супруга в школе и передала их в бухгалтерию. На основании подложных документов была необоснованно начислена и выплачена заработная плата в размере 401 527 рублей. Вверенные директору школы бюджетные средства в указанной сумме были сняты ею с банковской карты супруга и потрачены по ее усмотрению", – говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Саратовской области.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

По информации saratov.sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.