Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

11 июня в 12:43

Для школьников Санкт-Петербурга началось "Трудовое лето"

Наталья Алексютина
Для школьников Северной столицы началось "Трудовое лето". Старт кампании дал праздник, который прошел на территории исторического парка "Россия – моя история". На площади собрались более 15 отрядов разных профилей, представляющих почти все районы города.

​Со словами приветствия к ребятам обратился председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко. В частности, он заметил, что данный проект существует уже 24 года, и ежегодный охват детей, занятых трудовой деятельностью, составляет от 10 до 15 тысяч человек. При этом более 75 % ребят выбирают работу летом, 15 % - весной, почти 2% - зимой и более 4 % ребят хотят трудиться осенью.

По словам Дмитрия Чернейко, проект молодежных трудовых отрядов уже не нуждается в рекламе, как таковой, поскольку отзывы о нём передаются, как родителями, так и ребятами друг другу. Востребованность в этом виде трудовой занятости очень высока. Другой вопрос, что расширить диапазон профессий, по которым могут работать подростки, сложно. Для работодателей здесь очень много ограничений, однако даже при этом порядка 50 предприятий и организаций уже готовы предоставить школьникам рабочие места.

Работать летом действительно выгодно, считают сами ребята. Например, десятиклассник Владислав Иванов в качестве подсобного рабочего пробует себя уже второй раз. Подросток уверен, что за 4 часа работы в день платят довольно прилично. В прошлом году Владислав получил порядка 11 тысяч рублей в месяц, что стало ощутимой помощью в семье.

Как считает бригадир трудового отряда «Василеостровец», студентка истфака СПбГУ Ангелина Шуляковская, подростковые трудовые отряды – это не только работа, но и общение. Очень часто совместная деятельность сплачивает ребят, они начинают общаться между собой в межканикулярный период. Сама Ангелина работала в трудовом отряде 4 года, а затем стала бригадиром. и теперь уже сама является наставником для подростков.

На празднике "Трудовое лето" ребятам, добросовестно и хорошо работавшим, были вручены благодарственные письма и подарки, а также свое мастерство им продемонстрировали танцевальные и спортивные коллективы.

Фото автора 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.