Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

11 июня 2019 года в 11:28

В Чечне следователи проверяют информацию о массовой драке и стрельбе на территории школы

Учительская газета
Следственное управление Следственного комитета России по Чеченской Республике проводит проверку по информации о массовой драке школьников. Накануне в интернете появилась соответствующая видеозапись.

В сети опубликован видеоролик с дракой старшеклассников и "стрельбой из автоматического оружия неустановленными лицами на территории, прилегающей к одной из школ в Старопромысловском районе города Грозного".

"Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", – сообщили в Следственном управлении СК России по Чеченской Республике.

Как сообщает "КП – Северный Кавказ", инцидент произошёл на территории школы №54. Конфликт произошел после сдачи ОГЭ девятиклассниками. По одной из версий, повздорили два подростка из разных школ. Их бросились защищать товарищи. В итоге в драку пришлось вмешаться полиции. По другой информации, спор изначально произошёл между девятиклассником и полицейским, сделавшим замечание из-за того, что ученик попытался пронести шпаргалку. По сведениям источника, правоохранители стреляли в воздух и сильно ударили одного из учеников.

По информации chr.sledcom.ru, stav.kp.ru
В качестве изображения использован кадр видеозаписи ​

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.