Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

10 июня в 15:17

Составлен рейтинг школ, выпускники которых чаще всего поступают в лучшие вузы в сфере ИТ

Учительская газета
Рейтинговое агентство RAEX впервые подготовило рейтинг лучших школ России в сфере информационных технологий. Эксперты определили, какие школы готовят наибольшее количество студентов для лучших вузов в сфере ИТ. В ходе исследования была собрана информация о почти 30 тысячах выпускников более чем 8 тысяч российских школ, поступивших в 2018 году в лучшие профильные вузы на направления, связанные с информационными технологиями.

Как пояснили в рейтинговом агентстве, исследование базируется на методологических принципах, используемых агентством RAEX при составлении списков лучших школ. При формировании рейтинга школ в сфере ИТ использовались данные о приемных кампаниях, предоставленных непосредственно вузами.

В рейтинг лучших школ в сфере информационных технологий вошло 200 школ. Первое место занял СУНЦ МГУ, на второй и третьей позициях расположились Бауманская инженерная школа № 1580 (бывший Лицей № 1580 при МГТУ им. Н. Э. Баумана) и Санкт-Петербургский Президентский физико-математический лицей № 239. В десятку лучших также вошли Предуниверситарий НИЯУ МИФИ, Московский лицей "Вторая школа", Школа № 1502 при МЭИ, Школа № 179 г. Москвы, Нижегородский лицей № 38, Лицей НИУ ВШЭ и Специализированный учебно-научный центр при УрФУ им. первого Президента РФ Б.Н. Ельцина (СУНЦ УрФУ).

В число 200 лучших вошли школы из 44 регионов России. При этом на Москву и Подмосковье приходится чуть более трети – 71 участник. Новосибирская область и Санкт-Петербург представлены в рейтинге десятью школами, по семь учреждений представляют Воронежскую область и Республику Татарстан, по шесть школ – Республику Башкортостан, Красноярский край и Нижегородскую и Самарскую области.

"Представленность регионов в рейтинге лучших школ в сфере ИТ достаточно широка: почти две трети мест (64,5%) в списке заняли нестоличные школы. Для сравнения: в других рейтингах школ RAEX, публикуемых агентством все последние годы, доля школ Москвы и области составляет больше половины. Это свидетельствует о более высоком уровне вовлеченности регионов в снабжение кадрами вузов по связанным с ИТ направлениям подготовки, чем в среднем по всем профилям", – прокомментировали в агентстве.

По информации raex-a.ru

Фото сайта internat.msu.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.