Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

10 июня в 15:17

Составлен рейтинг школ, выпускники которых чаще всего поступают в лучшие вузы в сфере ИТ

Учительская газета
Рейтинговое агентство RAEX впервые подготовило рейтинг лучших школ России в сфере информационных технологий. Эксперты определили, какие школы готовят наибольшее количество студентов для лучших вузов в сфере ИТ. В ходе исследования была собрана информация о почти 30 тысячах выпускников более чем 8 тысяч российских школ, поступивших в 2018 году в лучшие профильные вузы на направления, связанные с информационными технологиями.

Как пояснили в рейтинговом агентстве, исследование базируется на методологических принципах, используемых агентством RAEX при составлении списков лучших школ. При формировании рейтинга школ в сфере ИТ использовались данные о приемных кампаниях, предоставленных непосредственно вузами.

В рейтинг лучших школ в сфере информационных технологий вошло 200 школ. Первое место занял СУНЦ МГУ, на второй и третьей позициях расположились Бауманская инженерная школа № 1580 (бывший Лицей № 1580 при МГТУ им. Н. Э. Баумана) и Санкт-Петербургский Президентский физико-математический лицей № 239. В десятку лучших также вошли Предуниверситарий НИЯУ МИФИ, Московский лицей "Вторая школа", Школа № 1502 при МЭИ, Школа № 179 г. Москвы, Нижегородский лицей № 38, Лицей НИУ ВШЭ и Специализированный учебно-научный центр при УрФУ им. первого Президента РФ Б.Н. Ельцина (СУНЦ УрФУ).

В число 200 лучших вошли школы из 44 регионов России. При этом на Москву и Подмосковье приходится чуть более трети – 71 участник. Новосибирская область и Санкт-Петербург представлены в рейтинге десятью школами, по семь учреждений представляют Воронежскую область и Республику Татарстан, по шесть школ – Республику Башкортостан, Красноярский край и Нижегородскую и Самарскую области.

"Представленность регионов в рейтинге лучших школ в сфере ИТ достаточно широка: почти две трети мест (64,5%) в списке заняли нестоличные школы. Для сравнения: в других рейтингах школ RAEX, публикуемых агентством все последние годы, доля школ Москвы и области составляет больше половины. Это свидетельствует о более высоком уровне вовлеченности регионов в снабжение кадрами вузов по связанным с ИТ направлениям подготовки, чем в среднем по всем профилям", – прокомментировали в агентстве.

По информации raex-a.ru

Фото сайта internat.msu.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.