Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

10 июня 2019 года в 10:33

Минкомсвязь проработает вопрос финансирования создания среды передачи данных в школах до 1 августа

Учительская газета
По итогам заседания президиума совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи совместно с другими госорганами до 1 августа проработать вопрос финансирования создания среды передачи данных в школах.

​"Минкомсвязи России совместно с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ <...> проработать вопрос финансового обеспечения создания среды передачи данных внутри зданий и помещений в целях обеспечения доступом к сети интернет образовательных организаций, расположенных в городах, в сельской местности и в поселках городского типа, в том числе в части источников указанного финансирования. Срок - 1 августа 2019 года", – цитирует документ ТАСС. 

До 10 августа Минфину совместно с Минкомсвязью и Мипросвещения поручено проработать предложения, представленные Минкомсвязью, и доложить о результатах в правительство.

Перед оценкой финансирования Минкомсвязи вместе с Минпросвещения должны "определить минимальные требования к физическим сетям, которые создают среду передачи данных внутри зданий и помещений, для обеспечения доступом к сети интернет образовательных организаций, расположенных в городах, в сельской местности и в поселках городского типа". Речь идет о структурированной кабельной системе и активном сетевом оборудовании (маршрутизаторы/межсетевые экраны, коммутаторы, контроллеры и точки беспроводного доступа и так далее) для организации локальной вычислительной сети.

Ранее Минкомсвязь разработала правила проведения госзакупок, осуществляемых в целях реализации федерального проекта "Информационная структура". В министерстве указывали на необходимость госзакупок отечественного оборудования для подключения социально значимых объектов к интернету - возможность использовать иностранное предлагалось согласовывать с Минкомсвязью. Кроме того, министерство предлагало создать защищенный VPN-канал, то есть единую сеть передачи данных, для школ и объектов территориальных избирательных комиссий и избирательных комиссий субъектов РФ. Планировалось, что создавать единую сеть передачи данных будет компания "Ростелеком".

Подключение школ к интернету предусмотрено в федеральном проекте "Информационная инфраструктура" нацпроекта "Цифровая экономика", напоминает ТАСС. Всего в рамках федпроекта планируется подключить более 41 тыс. образовательных организаций. Первые конкурсы на подключение социальных объектов к интернету Минкомсвязь объявила в мае. Согласно нацпроекту "Образование", доля школ, обеспеченных интернетом со скоростью не менее 100 Мб/с в городах и 50 Мб/ с в селах в 2019 году должна составить 65% (к 2021 - 75%, к 2024 - 100%).

По информации tass.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.