Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

10 июня в 10:33

Минкомсвязь проработает вопрос финансирования создания среды передачи данных в школах до 1 августа

Учительская газета
По итогам заседания президиума совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи совместно с другими госорганами до 1 августа проработать вопрос финансирования создания среды передачи данных в школах.

​"Минкомсвязи России совместно с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ <...> проработать вопрос финансового обеспечения создания среды передачи данных внутри зданий и помещений в целях обеспечения доступом к сети интернет образовательных организаций, расположенных в городах, в сельской местности и в поселках городского типа, в том числе в части источников указанного финансирования. Срок - 1 августа 2019 года", – цитирует документ ТАСС. 

До 10 августа Минфину совместно с Минкомсвязью и Мипросвещения поручено проработать предложения, представленные Минкомсвязью, и доложить о результатах в правительство.

Перед оценкой финансирования Минкомсвязи вместе с Минпросвещения должны "определить минимальные требования к физическим сетям, которые создают среду передачи данных внутри зданий и помещений, для обеспечения доступом к сети интернет образовательных организаций, расположенных в городах, в сельской местности и в поселках городского типа". Речь идет о структурированной кабельной системе и активном сетевом оборудовании (маршрутизаторы/межсетевые экраны, коммутаторы, контроллеры и точки беспроводного доступа и так далее) для организации локальной вычислительной сети.

Ранее Минкомсвязь разработала правила проведения госзакупок, осуществляемых в целях реализации федерального проекта "Информационная структура". В министерстве указывали на необходимость госзакупок отечественного оборудования для подключения социально значимых объектов к интернету - возможность использовать иностранное предлагалось согласовывать с Минкомсвязью. Кроме того, министерство предлагало создать защищенный VPN-канал, то есть единую сеть передачи данных, для школ и объектов территориальных избирательных комиссий и избирательных комиссий субъектов РФ. Планировалось, что создавать единую сеть передачи данных будет компания "Ростелеком".

Подключение школ к интернету предусмотрено в федеральном проекте "Информационная инфраструктура" нацпроекта "Цифровая экономика", напоминает ТАСС. Всего в рамках федпроекта планируется подключить более 41 тыс. образовательных организаций. Первые конкурсы на подключение социальных объектов к интернету Минкомсвязь объявила в мае. Согласно нацпроекту "Образование", доля школ, обеспеченных интернетом со скоростью не менее 100 Мб/с в городах и 50 Мб/ с в селах в 2019 году должна составить 65% (к 2021 - 75%, к 2024 - 100%).

По информации tass.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.