Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 3 марта 2020 года

pМожет ли стать альтернативой школе семейное образование? По мнению педагога-психолога Кирилла Карпенко, у школы в этом плане противоречивая позиция: когда дети плохо себя ведут, учителя заявляют, что воспитание – это ответственность семьи, но когда родители забирают детей на домашнее обучение, им говорят: "А как же социализация? Как вы без школы сможете научить ребенка правильно себя вести в обществе?" Выводы эксперта, увы, не в пользу качества социализации в современной школе.

pВ Москве завершился финал IV Всероссийского конкурса "Успешная школа". Победителями признаны команды из шести городов России. Они получили гранты от 500 тысяч до 1 миллиона рублей на развитие своих школ. Еще одна команда удостоена специального приза "Учительской газеты". Подробнее о школах-победительницах – в репортаже Лоры Зуевой!

pКто читал "Конька-Горбунка"? Пару десятилетий назад такой вопрос в классе показался бы странным. Сегодня этот "лес рук" заметно поредел. И дело совсем не в том, что дети перестали понимать прочитанное, если оно написано не на языке мемов. В преддверии 205-летия со дня рождения Петра Ершова Марина Кудимова рассуждает о тайне и судьбе его творчества.

pАртемий Троицкий – легендарный музыкальный критик, журналист, преподаватель, писатель. Сам он, к слову, уверяет, что любит провоцировать и опровергать сложившиеся мнения о себе. Артемий Троицкий дал эксклюзивное интервью "Учительской газете", в котором рассказал о состоянии современного русского рока, исследовании молодежных субкультур и о том, почему перестал преподавать в МГУ после 2014 года.

8 июня 2019 года в 13:13

Более 40 московских школьников выбрали китайский язык для сдачи ЕГЭ

Учительская газета
7 и 8 июня выпускники российских школ сдают устную часть ЕГЭ по иностранным языкам. Накануне это сделали более 11 тысяч московских одиннадцатиклассников.

​В этом году выпускники 11 классов впервые сдают ЕГЭ по китайскому языку. Он стал пятым доступным для выбора иностранным языком, наряду с английским, французским, немецким и испанским. Как отметили в пресс-службе столичного департамента и науки, включение китайского в список предметов ЕГЭ способствует повышению интереса у школьников не только к языку, но и к китайской культуре в целом.

"Заявления на сдачу устной части ЕГЭ по иностранным языкам 7 июня подали более 11 тысяч человек, большинство из них сдавали экзамен по английскому языку — более 10 тысяч. Немецкий и французский языки сдавали более 200 участников, испанский — около 100, китайский — более 40", – рассказал руководитель регионального центра обработки информации Андрей Постульгин.

Продолжительность устной части экзамена — 15 минут. Для проведения экзамена по иностранным языкам было задействовано более 200 пунктов проведения экзамена. Во всех аудиториях, где проходил экзамены, велось видеонаблюдение.

"В пунктах проведения экзаменов использовались аудитории, которые оснащены автоматизированными рабочими местами. Экзамен проходил за компьютером с использованием аудио гарнитуры", — отметил Андрей Постульгин.

Для проведения устного экзамена могут также использоваться лингафонные кабины с соответствующим оборудованием.

Свои результаты участники экзамена узнают не позднее 24 июня. Основной период ЕГЭ 2019 года проходит с 27 мая по 1 июля.

По информации mos.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.