Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

6 июня в 14:45

Прокуратура нашла нарушения в пермской гимназии, установившей разные баллы для мальчиков и девочек

Учительская газета
Прокуратура Дзержинского района Перми завершила проверку в гимназии № 4 им. Братьев Каменских. В надзорном ведомстве подтвердили, что права детей в образовательной организации все же нарушались.

​Ранее стало известно о том, что гимназия установила разные проходные баллы при приеме в первый класс: для девочек они оказались выше, чем для мальчиков. Руководство объяснило это необходимостью соблюдения гендерного баланса в классном коллективе.

"Установлено, что индивидуальный отбор детей при зачислении в первые классы гимназии являлся незаконным, так же как разный проходной балл для мальчиков и девочек, который свидетельствовал об ограничении конституционных прав несовершеннолетних на образование по половому признаку", – говорится в заключении отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Пермского края.
 
В ведомстве напомнили, что законом индивидуальный отбор при приеме детей в первый класс не предусмотрен. Таким образом, установление проходных баллов для поступления в гимназию вообще противоречит федеральному и региональному законодательству.

В результате в отношении гимназии и ее директора возбуждены дела об административных правонарушениях. Также прокуратура опротестовала Положение о порядке приема обучающихся в образовательную организацию, "содержащее пункты, прямо предусматривающие проведение индивидуального отбора при приеме детей во 2-4 классы гимназии, а также другие пункты, противоречащие законодательству".

Главе администрации Перми внесено представление за ненадлежащее осуществление Департаментом образования контроля за приемом детей в подведомственные организации.

Теперь прокуратура проводит проверки и в других образовательных организациях Перми.

По информации prokuror.perm.ru
Фото сайта zvzda.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.