Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

5 июня 2019 года в 09:48

Выпускники сдают экзамены по физике и иностранным языкам

Учительская газета
Продолжается основной период ЕГЭ-2019. 5 июня 153 тысячи выпускников сдают экзамен по физике и более 85 тысяч – письменную часть экзамена по иностранным языкам. В этом году впервые участники могли выбрать китайский язык.

​В числе сдающих ЕГЭ по физике – 150 тысяч выпускников текущего года. Экзамен проходит в 2757 пунктах проведения экзаменов (ППЭ). Работа состоит из двух частей, включающих в себя 32 задания. На ее выполнение отводится 3 часа 55 минут. Участники могут использовать на экзамене непрограммируемый калькулятор и линейку. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по физике – 36.

ЕГЭ по английскому языку в этом году сдают более 83 тысяч участников, в том числе 82 тысячи выпускников текущего года. Для проведения экзамена задействовано 2346 ППЭ. На ЕГЭ по немецкому языку зарегистрировано около 1,4 тысячи участников, французскому – 900 человек, испанскому – 157 участников, китайскому – 75 участников.

ЕГЭ по китайскому языку проходит в этом году впервые. В Приамурье, к примеру, этот экзамен в основной период сдавали 16 выпускников, в том числе победитель всероссийской олимпиады из Алексеевской гимназии Благовещенска. В пресс-службе Минобрнауки Амурской области рассказали, что письменная часть нового экзамена состоит из четырех разделов: "Аудирование", "Чтение", "Грамматика, лексика и иероглифика" и "Письмо". Китайский язык в школах области изучается на протяжении 25 лет. В 2018/19 учебном году его изучали 1696 школьников Благовещенска, Свободного, Тынды, Благовещенского и Октябрьского районов.

В целом экзаменационная работа по китайскому языку включает в себя 42 задания – на два больше, ем по остальным.  На выполнение экзаменационной работы для всех языков отводится три часа. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранным языкам составляет 22. Устную часть участники основного периода ЕГЭ-2019 будут сдавать 7 и 8 июня.

Ход экзаменов в регионах будут контролировать общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. Во всех экзаменационных пунктах будет вестись видеонаблюдение и использоваться технология печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях.

Свои результаты участники ЕГЭ по физике узнают не позднее 20 июня, по иностранным языкам – не позднее 24 июня.

По информации obrnadzor.gov.ruobr.amurobl.ru

Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.