Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

4 июня в 12:53

72 новые школы появятся в России к концу года

Учительская газета
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о том, что по итогам 2019 года в России появятся 72 новые школы общей мощностью 53 тысячи мест. Заместитель председателя Правительства РФ выступила в ходе итоговой коллегии Минпросвещения России 3 июня.

​Татьяна Голикова уточнила, что к настоящему времени в эксплуатацию уже введены 29 школ мощностью 29,5 тысячи мест. Подводя первые итоги нацпроекта "Образование", она отметила движение вперёд в развитии дополнительного образования.

"Это и известный всем "Сириус", Кванториумы, ряд других активностей для того, чтобы обеспечить равные возможности, равный доступ нашим детям к дополнительному образованию, чтобы соответствующая инфраструктура создавалась не только в городе, но и на селе", – передает слова вице-премьера пресс-служба Минпросвещения России.

Татьяна Голикова сообщила, что к 2022 году в этой сфере должно быть создано 900 тысяч новых мест, из них 150 тысяч появятся уже в текущем году.

Она также подчеркнула, что начиная с 2019 года реализация нацпроекта "Образование" контролируется мониторинговыми исследованиями, а для выполнения обозначенных задач по федеральным проектам в регионах страны применяются единые подходы.

– С 1 июля Правительством будет на регулярной основе осуществляться мониторинг кадрового обеспечения новых вводимых мест. Со второго полугодия этого года дано соответствующее поручение Министерству просвещения и Рособрнадзору – от 8 мая. Это важно с точки зрения коррекции того, что происходит на территории конкретного региона, – резюмировала зампред правительства.

По информации edu.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.