Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

4 июня в 12:53

72 новые школы появятся в России к концу года

Учительская газета
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о том, что по итогам 2019 года в России появятся 72 новые школы общей мощностью 53 тысячи мест. Заместитель председателя Правительства РФ выступила в ходе итоговой коллегии Минпросвещения России 3 июня.

​Татьяна Голикова уточнила, что к настоящему времени в эксплуатацию уже введены 29 школ мощностью 29,5 тысячи мест. Подводя первые итоги нацпроекта "Образование", она отметила движение вперёд в развитии дополнительного образования.

"Это и известный всем "Сириус", Кванториумы, ряд других активностей для того, чтобы обеспечить равные возможности, равный доступ нашим детям к дополнительному образованию, чтобы соответствующая инфраструктура создавалась не только в городе, но и на селе", – передает слова вице-премьера пресс-служба Минпросвещения России.

Татьяна Голикова сообщила, что к 2022 году в этой сфере должно быть создано 900 тысяч новых мест, из них 150 тысяч появятся уже в текущем году.

Она также подчеркнула, что начиная с 2019 года реализация нацпроекта "Образование" контролируется мониторинговыми исследованиями, а для выполнения обозначенных задач по федеральным проектам в регионах страны применяются единые подходы.

– С 1 июля Правительством будет на регулярной основе осуществляться мониторинг кадрового обеспечения новых вводимых мест. Со второго полугодия этого года дано соответствующее поручение Министерству просвещения и Рособрнадзору – от 8 мая. Это важно с точки зрения коррекции того, что происходит на территории конкретного региона, – резюмировала зампред правительства.

По информации edu.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.