Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

3 июня в 09:28

Ростовские депутаты предложили включить плавание в программу начальной школы

Учительская газета
Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области предложили включить обучение детей базовым навыкам плавания во внеурочную деятельность начальной школы. Эту инициативу поддержали участники Южно-Российской парламентской ассоциации по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

​Председатель комитета ЗС Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина Стенякина сообщила о том, что, по статистике МЧС России, за последние пять лет зафиксировано более 60 тысяч трагедий на водных объектах. В 14 тысячах случаев погибли дети. Депутаты считают, что школьников необходимо массово учить плавать.

В качестве успешного примера внедрения такой практики называется "Всеобуч по плаванию", разработанный совместно со Всероссийской федерацией плавания и реализованный в Ростовской области. Проект позволил обучить базовым навыкам 110 тысяч донских учеников начальной школы за 6 лет.

– Эта тема очень актуальна не только для южных, но и для всех регионов нашей страны. Мы очень надеемся, что наше обращение в адрес Правительства РФ будет замечено и данное направление будет включено в Национальный проект "Образование", – прокомментировала Екатерина Стенякина.

По информации zsro.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.