Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

1 июня в 17:03

В ЮНИСЕФ впервые объявили "родительский месяц"

Учительская газета
В этом году Всемирный день родителей, который вот уже семь лет ежегодно отмечается в ООН 1 июня, откроет целый месячник, посвященный родителям. Он проводится впервые, а инициатором стал Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

​"Цель и Дня, и месяца – подчеркнуть роль родителей в воспитании детей и призвать правительства оказывать им всестороннюю поддержку", – говорится в сообщении Центра новостей ООН.

В ЮНИСЕФ подчеркивают, что в первые годы жизни ребенка, его мозг развивается с невероятной скоростью – каждую секунду образуется более миллиона новых нейронных связей. В этот уникальный период закладываются самые важные способности ребенка – учиться, развиваться и, в конечном итоге, вносить вклад в жизнь общества. Для этого каждому ребенку нужно полноценное питание, внимание и стимуляция со стороны родителей или других воспитателей. А родителям нужно время: на то, чтобы просто быть с малышом, кормить его, играть, знакомить с окружающим миром.

Но не все могут позволить себе посвящать столько времени ребенку – отнюдь не все работодатели предоставляют адекватный отпуск по уходу за ребенком, еще реже им могут воспользоваться отцы. Не везде родителям разрешают работать в более гибком режиме или дистанционно. В Детском фонде убеждены, что инвестиции в программы поддержки семьи, окупятся с лихвой.

В ЮНИСЕФ намерены в течение первого «родительского месяца»  донести заботы, проблемы и требования родителей до политиков, принимающих решения.

По информации news.un.org
Фото politeka.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.