Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

1 июня в 17:03

В ЮНИСЕФ впервые объявили "родительский месяц"

Учительская газета
В этом году Всемирный день родителей, который вот уже семь лет ежегодно отмечается в ООН 1 июня, откроет целый месячник, посвященный родителям. Он проводится впервые, а инициатором стал Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

​"Цель и Дня, и месяца – подчеркнуть роль родителей в воспитании детей и призвать правительства оказывать им всестороннюю поддержку", – говорится в сообщении Центра новостей ООН.

В ЮНИСЕФ подчеркивают, что в первые годы жизни ребенка, его мозг развивается с невероятной скоростью – каждую секунду образуется более миллиона новых нейронных связей. В этот уникальный период закладываются самые важные способности ребенка – учиться, развиваться и, в конечном итоге, вносить вклад в жизнь общества. Для этого каждому ребенку нужно полноценное питание, внимание и стимуляция со стороны родителей или других воспитателей. А родителям нужно время: на то, чтобы просто быть с малышом, кормить его, играть, знакомить с окружающим миром.

Но не все могут позволить себе посвящать столько времени ребенку – отнюдь не все работодатели предоставляют адекватный отпуск по уходу за ребенком, еще реже им могут воспользоваться отцы. Не везде родителям разрешают работать в более гибком режиме или дистанционно. В Детском фонде убеждены, что инвестиции в программы поддержки семьи, окупятся с лихвой.

В ЮНИСЕФ намерены в течение первого «родительского месяца»  донести заботы, проблемы и требования родителей до политиков, принимающих решения.

По информации news.un.org
Фото politeka.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.