Зарплата учителя
Текущий номер
Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни
номер 50, от 10 декабря 2019Читайте в следующем номере «Учительской газеты»
Новые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.
Смерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.
11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.
1 июня в 17:03
В ЮНИСЕФ впервые объявили "родительский месяц" |
![]() В этом году Всемирный день родителей, который вот уже семь лет ежегодно отмечается в ООН 1 июня, откроет целый месячник, посвященный родителям. Он проводится впервые, а инициатором стал Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).
|
"Цель и Дня, и месяца – подчеркнуть роль родителей в воспитании детей и призвать правительства оказывать им всестороннюю поддержку", – говорится в сообщении Центра новостей ООН.
В ЮНИСЕФ подчеркивают, что в первые годы жизни ребенка, его мозг развивается с невероятной скоростью – каждую секунду образуется более миллиона новых нейронных связей. В этот уникальный период закладываются самые важные способности ребенка – учиться, развиваться и, в конечном итоге, вносить вклад в жизнь общества. Для этого каждому ребенку нужно полноценное питание, внимание и стимуляция со стороны родителей или других воспитателей. А родителям нужно время: на то, чтобы просто быть с малышом, кормить его, играть, знакомить с окружающим миром.