Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

31 мая в 17:45

В Тверской области прокуратура признала незаконным решение о закрытии сельской школы

Учительская газета
В Тверской области Ржевская межрайонная прокуратура провела проверку по информации, опубликованной в интернете местными СМИ, о проведении реорганизации медведевской школы.

Ранее общественность возмутилась новостью о закрытии отремонтированной сельской школы. Как сообщает местный портал tvernews.ru, школу признали экономически невыгодной: в ней учится 12 человек, в следующем году останется 7 детей. В образовательном учреждении работает 20 человек, 10 из них – педагоги.

Однако в прокуратуре напомнили, что пунктом 11 статьи 22 ФЗ "Об образовании в РФ" предусмотрено, что "принятие органом местного самоуправления решения о реорганизации или ликвидации муниципальной образовательной организации допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения".

"Однако, как установлено проведенной проверкой, Положение о комиссии, создание которой регламентировано Постановлением Правительства Тверской области от 01.07.2014 № 318-пп, администрацией Ржевского района не разработано, что влечет принятие комиссией незаконного заключения, и, как следствие, незаконное прекращение образовательного процесса, что является недопустимым", - говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Межрайонный прокурор внёс представление в адрес главы Ржевского района. "Результаты его рассмотрения и устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре", - добавили в ведомстве.

По информации prokuratura.tver.ru, tvernews.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.