Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

31 мая в 17:45

В Тверской области прокуратура признала незаконным решение о закрытии сельской школы

Учительская газета
В Тверской области Ржевская межрайонная прокуратура провела проверку по информации, опубликованной в интернете местными СМИ, о проведении реорганизации медведевской школы.

Ранее общественность возмутилась новостью о закрытии отремонтированной сельской школы. Как сообщает местный портал tvernews.ru, школу признали экономически невыгодной: в ней учится 12 человек, в следующем году останется 7 детей. В образовательном учреждении работает 20 человек, 10 из них – педагоги.

Однако в прокуратуре напомнили, что пунктом 11 статьи 22 ФЗ "Об образовании в РФ" предусмотрено, что "принятие органом местного самоуправления решения о реорганизации или ликвидации муниципальной образовательной организации допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения".

"Однако, как установлено проведенной проверкой, Положение о комиссии, создание которой регламентировано Постановлением Правительства Тверской области от 01.07.2014 № 318-пп, администрацией Ржевского района не разработано, что влечет принятие комиссией незаконного заключения, и, как следствие, незаконное прекращение образовательного процесса, что является недопустимым", - говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Межрайонный прокурор внёс представление в адрес главы Ржевского района. "Результаты его рассмотрения и устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре", - добавили в ведомстве.

По информации prokuratura.tver.ru, tvernews.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.