Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

31 мая 2019 года в 17:45

В Тверской области прокуратура признала незаконным решение о закрытии сельской школы

Учительская газета
В Тверской области Ржевская межрайонная прокуратура провела проверку по информации, опубликованной в интернете местными СМИ, о проведении реорганизации медведевской школы.

Ранее общественность возмутилась новостью о закрытии отремонтированной сельской школы. Как сообщает местный портал tvernews.ru, школу признали экономически невыгодной: в ней учится 12 человек, в следующем году останется 7 детей. В образовательном учреждении работает 20 человек, 10 из них – педагоги.

Однако в прокуратуре напомнили, что пунктом 11 статьи 22 ФЗ "Об образовании в РФ" предусмотрено, что "принятие органом местного самоуправления решения о реорганизации или ликвидации муниципальной образовательной организации допускается на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения".

"Однако, как установлено проведенной проверкой, Положение о комиссии, создание которой регламентировано Постановлением Правительства Тверской области от 01.07.2014 № 318-пп, администрацией Ржевского района не разработано, что влечет принятие комиссией незаконного заключения, и, как следствие, незаконное прекращение образовательного процесса, что является недопустимым", - говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Межрайонный прокурор внёс представление в адрес главы Ржевского района. "Результаты его рассмотрения и устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре", - добавили в ведомстве.

По информации prokuratura.tver.ru, tvernews.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.