Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

30 мая 2019 года в 13:15

Глава Ивановской области обвинил Рособрнадзор в сбоях при проведении ЕГЭ по математике

Учительская газета
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подверг критике организацию в регионе единого государственного экзамена. Накануне в двух школах областного центра произошел сбой при передаче заданий по защищенным каналам связи для распечатывания непосредственно в аудитории.

​"Экзамены должны быть организованы четко и спокойно, без непродуманных и неотработанных экспериментов. Для школьников и родителей экзаменационная пора – всегда стресс, а сегодня организаторы, Рособрнадзор России, создали дополнительное напряжение. Это недопустимо, нам такие эксперименты не нужны! Жду от Рособрнадзора детального разбора ситуации. Департамент образования региона уже имеет поручение разрешить проблему и предоставить нашим выпускникам возможность пройти аттестацию", – передает слова губернатора пресс-служба Ивановской области.

В этом году Рособрнадзор включил Ивановскую область в число пилотных регионов, в которых применяется новая технология передачи экзаменационных материалов в пункты проведения экзаменов по интернету. 

При проведении ЕГЭ по математике 29 мая произошел сбой в двух школах города Иваново. В пункты проведения экзаменов задания должны были поступить по защищенным каналам связи для печати прямо в аудитории. 
"Однако на старте в двух пунктах сдачи ЕГЭ не была обеспечена возможность получить задания с федерального уровня, поэтому вовремя экзамен не начался", – говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства. 

Как рассказала руководитель областного департамента образования Ольга Антонова, экзамен по математике в целом по области сдавали 4143 ученика в 22 ППЭ. Сбои произошли в в школах №8 и №22 в Иванове, где испытание должны были пройти 368 человек. Часть учеников продолжили сдавать экзамен в день проведения, а часть сделают это в резервные дни 24 июня или 1 июля. 

"В любом случае, всем нашим выпускникам будет предоставлена возможность пройти аттестацию. Департамент обязательно организует работу с родителями школьников", – добавила Ольга Антонова.

В сообщении Рособрнадзора о том, как прошли ЕГЭ по базовой и профильной математике, упоминается о сбоях без указания региона: "В нескольких аудиториях ЕГЭ по базовой математике задержалось по техническим причинам, которые были устранены. Экзамены начались в 15:00. Участникам, по их выбору, было предоставлено право сдать экзамен сегодня или в резервный срок".

По информации ivanovoobl.ruobrnadzor.gov.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.