Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

30 мая в 13:15

Глава Ивановской области обвинил Рособрнадзор в сбоях при проведении ЕГЭ по математике

Учительская газета
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подверг критике организацию в регионе единого государственного экзамена. Накануне в двух школах областного центра произошел сбой при передаче заданий по защищенным каналам связи для распечатывания непосредственно в аудитории.

​"Экзамены должны быть организованы четко и спокойно, без непродуманных и неотработанных экспериментов. Для школьников и родителей экзаменационная пора – всегда стресс, а сегодня организаторы, Рособрнадзор России, создали дополнительное напряжение. Это недопустимо, нам такие эксперименты не нужны! Жду от Рособрнадзора детального разбора ситуации. Департамент образования региона уже имеет поручение разрешить проблему и предоставить нашим выпускникам возможность пройти аттестацию", – передает слова губернатора пресс-служба Ивановской области.

В этом году Рособрнадзор включил Ивановскую область в число пилотных регионов, в которых применяется новая технология передачи экзаменационных материалов в пункты проведения экзаменов по интернету. 

При проведении ЕГЭ по математике 29 мая произошел сбой в двух школах города Иваново. В пункты проведения экзаменов задания должны были поступить по защищенным каналам связи для печати прямо в аудитории. 
"Однако на старте в двух пунктах сдачи ЕГЭ не была обеспечена возможность получить задания с федерального уровня, поэтому вовремя экзамен не начался", – говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства. 

Как рассказала руководитель областного департамента образования Ольга Антонова, экзамен по математике в целом по области сдавали 4143 ученика в 22 ППЭ. Сбои произошли в в школах №8 и №22 в Иванове, где испытание должны были пройти 368 человек. Часть учеников продолжили сдавать экзамен в день проведения, а часть сделают это в резервные дни 24 июня или 1 июля. 

"В любом случае, всем нашим выпускникам будет предоставлена возможность пройти аттестацию. Департамент обязательно организует работу с родителями школьников", – добавила Ольга Антонова.

В сообщении Рособрнадзора о том, как прошли ЕГЭ по базовой и профильной математике, упоминается о сбоях без указания региона: "В нескольких аудиториях ЕГЭ по базовой математике задержалось по техническим причинам, которые были устранены. Экзамены начались в 15:00. Участникам, по их выбору, было предоставлено право сдать экзамен сегодня или в резервный срок".

По информации ivanovoobl.ruobrnadzor.gov.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.