Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

29 мая в 11:36

В Татарстане создадут региональный центр для одаренных детей по модели сочинского "Сириуса"

Учительская газета
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра "Сириус" Елена Шмелева и глава Татарстана Рустам Минниханов подписали соглашение, согласно которому в республике будет создан региональный центр для одаренных детей по модели сочинского "Сириуса".

​На встрече с руководителем региона Елена Шмелева подчеркнула, что совместный проект по поддержке одаренных детей предполагает создание большого количества инфраструктурных объектов, привлечение бизнес-партнеров и создание образовательных программ с учетом приоритетных направлений стратегии развития республики. 

– Решение Рустама Минниханова открыть центр, работающий по модели центра "Сириуса" в Татарстане приведет к возникновению вокруг него новой образовательной, инновационной, творческой среды. Ресурсы, которые он консолидирует, приведут к повышению качества образования не только в республике, но в целом – в Российской Федерации, – сказала Елена Шмелева.

В ходе заседания межведомственного координационного совета по реализации Концепции развития и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи Республики Татарстан "Перспектива" Рустам Минниханов отметил, что подписанный документ предполагает формирование республиканского центра на базе Университета Талантов, который занимается выявлением и поддержкой одаренных детей в Татарстане. "Мы договорились в течение двух недель сформировать уточненную дорожную карту, в которой детально пропишем шаги по формированию центра", – сообщил глава региона.

После встречи с президентом республики, Елена Шмелева выступила на пленарном заседании семинара по совершенствованию системы работы с одаренными и талантливыми детьми и молодежью. Она рассказала, что выпускниками центра "Сириус" стали уже 30 тысяч человек, из которых около 1 тысячи – это представители Татарстана. "На сегодняшний день в России нет  региона, откуда в наш центр не приезжали бы школьники и педагоги", – добавила она.

Вторая часть визита  Елены Шмелевой в Казани прошла в ходе расширенного экспертного совещания тематической площадки ОНФ "Образование", участники которого подняли вопрос безопасности детей в школах. По словам Елены Шмелевой, на основе отечественных разработок надо стремиться создать умную и безопасную образовательную среду, а также заняться программой повышения квалификации как школьных психологов, так и классных руководителей. 

По информации пресс-службы ОНФ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.