Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

29 мая в 10:59

Педагоги профессионального обучения вошли в топ-20 самых востребованных профессий

Учительcкая газета
Минтруд опубликовал результаты исследования по актуализации перечня профессий, востребованных на рынке труда. В рамках него был проведен опрос почти 27 тысяч организаций и составлен рейтинг самых часто упоминаемых профессий.

В числе причин востребованности профессии назывались текучесть кадров (43%), расширение производства и получение новых заказов (21%), освоение новых видов продукции и услуг (12%) и другие.

Высокий и средний уровни квалификации оказались поровну востребованы работодателями (46% и 47% соответственно). 

Первую пятерку топ-20 профессий составили продавец-кассир (980 упоминаний), повар (862), педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования (557), юрист (488) и специалист по социальной работе (483).

Отметим, что в топ-20 также вошли педагог дополнительного образования детей и взрослых (343) и педагог-дефектолог (215).

По информации spravochnik.rosmintrud.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.