Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

27 мая в 17:49

Новый Ситуационно-информационный центр для онлайн-наблюдателей ЕГЭ открылся в Москве

Учительская газета
Вице-премьер Татьяна Голикова и глава Рособрнадзора Сергей Кравцов дали старт основному периоду ЕГЭ-2019 на площадке нового Ситуационно-информационного центра для онлайн-наблюдателей. Первые экзамены по географии и литературе начались в штатном режиме, утечек экзаменационных материалов зафиксировано не было.

​Татьяна Голикова напомнила, что сдавать ЕГЭ в основной период будут почти 750 тысяч человек, из них 662 тысячи – выпускники текущего года. Во время основного периода ЕГЭ будет задействовано более 5,7 тысячи пунктов проведения экзаменов (ППЭ). Мониторинг проведения ЕГЭ будут осуществлять свыше 7 тысяч федеральных общественных наблюдателей и свыше 2,5 тысяч онлайн-наблюдателей.

– Это очень ответственный период. За плечами у наших детей 11 лет школы. Сдавая ЕГЭ, они выбирают путь в большую жизнь и очень важно, чтобы этот отрезок пути прошел спокойно и без лишних волнений. Хочу пожелать всем успехов, - сказала Татьяна Голикова.

Сергей Кравцов рассказал, что первые экзамены по географии и литературе начались в штатном режиме, утечек экзаменационных материалов зафиксировано не было. Заявления на участие в ЕГЭ по литературе подали почти 54 тысячи человек, по географии - около 24 тысяч человек.

– Мы делаем все для того, чтобы экзамен проходил максимально объективно и честно, чтобы все выпускники находились в равных условиях и могли продемонстрировать свои знания,  – сказал Сергей Кравцов.

Он напомнил, что система видеонаблюдения при проведении ЕГЭ работает с 2014 года. За это время доля аудиторий ППЭ, из которых ведется онлайн-трансляция, увеличилась с 40% до 95%. В аудиториях ППЭ в самых отдаленных и труднодоступных местностях во время ЕГЭ ведется видеозапись, которая сразу после окончания экзамена передается на портал видеонаблюдения smotriege.ru.

В новом ситуационном центре в Москве одновременно смогут работать 200 онлайн-наблюдателей. В период проведения ЕГЭ он будет функционировать ежедневно. В целом в работе СИЦ Москвы примут участие 650 онлайн-наблюдателей – студенты 16 московских вузов.

– Сегодня корпус общественных наблюдателей, ведущих независимый мониторинг ЕГЭ, растет. Мы делаем все возможные шаги для развития данного института. Было открыто порядка 50 ситуационных центров в разных регионах страны. Сегодня мы открываем самую масштабную площадку, которая способна вместить более 200 человек. Это можно смело считать новым витком в развитии онлайн-наблюдения. Данный центр явно расширит круг возможностей корпуса общественных наблюдателей и выведет его на новый уровень, – прокомментировал открытие новой площадки для работы онлайн-наблюдателей председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.