Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Теоремы на заборе

Педагог не надсмотрщик, а друг и наставник

номер 28, от 14 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

27 мая 2019 года в 17:49

Новый Ситуационно-информационный центр для онлайн-наблюдателей ЕГЭ открылся в Москве

Учительская газета
Вице-премьер Татьяна Голикова и глава Рособрнадзора Сергей Кравцов дали старт основному периоду ЕГЭ-2019 на площадке нового Ситуационно-информационного центра для онлайн-наблюдателей. Первые экзамены по географии и литературе начались в штатном режиме, утечек экзаменационных материалов зафиксировано не было.

​Татьяна Голикова напомнила, что сдавать ЕГЭ в основной период будут почти 750 тысяч человек, из них 662 тысячи – выпускники текущего года. Во время основного периода ЕГЭ будет задействовано более 5,7 тысячи пунктов проведения экзаменов (ППЭ). Мониторинг проведения ЕГЭ будут осуществлять свыше 7 тысяч федеральных общественных наблюдателей и свыше 2,5 тысяч онлайн-наблюдателей.

– Это очень ответственный период. За плечами у наших детей 11 лет школы. Сдавая ЕГЭ, они выбирают путь в большую жизнь и очень важно, чтобы этот отрезок пути прошел спокойно и без лишних волнений. Хочу пожелать всем успехов, - сказала Татьяна Голикова.

Сергей Кравцов рассказал, что первые экзамены по географии и литературе начались в штатном режиме, утечек экзаменационных материалов зафиксировано не было. Заявления на участие в ЕГЭ по литературе подали почти 54 тысячи человек, по географии - около 24 тысяч человек.

– Мы делаем все для того, чтобы экзамен проходил максимально объективно и честно, чтобы все выпускники находились в равных условиях и могли продемонстрировать свои знания,  – сказал Сергей Кравцов.

Он напомнил, что система видеонаблюдения при проведении ЕГЭ работает с 2014 года. За это время доля аудиторий ППЭ, из которых ведется онлайн-трансляция, увеличилась с 40% до 95%. В аудиториях ППЭ в самых отдаленных и труднодоступных местностях во время ЕГЭ ведется видеозапись, которая сразу после окончания экзамена передается на портал видеонаблюдения smotriege.ru.

В новом ситуационном центре в Москве одновременно смогут работать 200 онлайн-наблюдателей. В период проведения ЕГЭ он будет функционировать ежедневно. В целом в работе СИЦ Москвы примут участие 650 онлайн-наблюдателей – студенты 16 московских вузов.

– Сегодня корпус общественных наблюдателей, ведущих независимый мониторинг ЕГЭ, растет. Мы делаем все возможные шаги для развития данного института. Было открыто порядка 50 ситуационных центров в разных регионах страны. Сегодня мы открываем самую масштабную площадку, которая способна вместить более 200 человек. Это можно смело считать новым витком в развитии онлайн-наблюдения. Данный центр явно расширит круг возможностей корпуса общественных наблюдателей и выведет его на новый уровень, – прокомментировал открытие новой площадки для работы онлайн-наблюдателей председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.