Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

27 мая в 11:27

Прокуратура провела проверки по жалобам омичей на школьные поборы

Учительская газета
Омская прокуратура проанализировала результаты проверок по обращениям, поступившим от горожан на горячую линию ведомства. Омичи рассказали о незаконном взимании денег с родителей в школах.

​25 февраля в прокуратуре Омска прошла горячая линия. На нее поступило более 20 обращений граждан, в том числе, по вопросам школьных поборов.

По каждому обращению прокуратура провела проверку. В результате в деятельности школ и департамента образования Администрации Омска были выявлены нарушения законодательства об образовании.

"Подтвердились отдельные факты понуждения родителей воспитанников и обучающихся со стороны работников образовательных учреждений, а также созданных при учреждении органов самоуправления, к внесению денежных средств в качестве родительских взносов", – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Проверяющие установили, что в большинстве случаев средства родителей, поступившие в виде добровольных пожертвований, направляются на содержание и охрану зданий образовательных организаций, материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, несмотря на то, что эти расходы возложены на органы местного самоуправления.

По результатам проверки прокуратура потребовала от руководства города устранить нарушения. Представление ведомства находится на рассмотрении мэра Омска. 

По информации prokuratura.omsk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.