Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

27 мая в 11:27

Прокуратура провела проверки по жалобам омичей на школьные поборы

Учительская газета
Омская прокуратура проанализировала результаты проверок по обращениям, поступившим от горожан на горячую линию ведомства. Омичи рассказали о незаконном взимании денег с родителей в школах.

​25 февраля в прокуратуре Омска прошла горячая линия. На нее поступило более 20 обращений граждан, в том числе, по вопросам школьных поборов.

По каждому обращению прокуратура провела проверку. В результате в деятельности школ и департамента образования Администрации Омска были выявлены нарушения законодательства об образовании.

"Подтвердились отдельные факты понуждения родителей воспитанников и обучающихся со стороны работников образовательных учреждений, а также созданных при учреждении органов самоуправления, к внесению денежных средств в качестве родительских взносов", – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Проверяющие установили, что в большинстве случаев средства родителей, поступившие в виде добровольных пожертвований, направляются на содержание и охрану зданий образовательных организаций, материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, несмотря на то, что эти расходы возложены на органы местного самоуправления.

По результатам проверки прокуратура потребовала от руководства города устранить нарушения. Представление ведомства находится на рассмотрении мэра Омска. 

По информации prokuratura.omsk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.