Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

25 мая в 16:36

Владимир Мединский предложил превратить библиотеки в центры просвещения

Учительская газета
По мнению министра, библиотеки могли бы стать центрами современного культурного досуга, где можно было бы, например, организовать образовательные курсы и открыть мини-типографии или центры по восстановлению старых книг.

Министр культуры РФ Владимир Мединский, выступая  на заседании координационного совета по культуре при министерстве, предложил создать на базе библиотек современные центры просвещения. Это позволит придать  им второе дыхание, - особенно в небольших населенных пунктах.

Как заметил министр, к библиотекам многие относятся как к чему-то уходящему в прошлое. Но это неправильный подход. Необходимо модернизировать библиотеки, создавая на их базе  полноценные центры просвещения, современного общения и культурного досуга. В таких центрах могут быть открыты курсы грамотности, мини-типографии и даже кино, кафе и книжные магазины.

Владимир Мединский напомнил, что в рамках федерального проекта "Культурная среда" предполагается создание 660 библиотек именно нового типа. Задача проекта – подтолкнуть региональные и муниципальные власти в целом к реорганизации библиотечного дела в регионе.

По информации  https://ria.ru/

Фото из архива "Учительской газеты"
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.