Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

24 мая в 11:55

Во Владивостоке директор школы написала заявление об увольнении после костюмированного флешмоба выпускников

Учительская газета
Во Владивостоке разгорелся скандал после флешмоба, который устроили выпускники школы №74. Пользователей сети возмутили действия и костюмы школьников: одна из учениц была в форме полицейского, а некоторые юноши обнажились по пояс, надев при этом подтяжки и заячьи уши.

​Выпускники устроили фотосессию, танцевали, распылили огнетушитель и разноцветные краски. Видео происходящего появилось в Интернете.

Инцидент произошел 22 мая во время фотосессии для выпускного альбома. После того, как классный руководитель ненадолго вышла из зала, ученики надели свои костюмы и попросили фотографа сделать новые снимки, сообщает "Газета.ru". Флешмоб продолжился на крыльце школы. По данным портала, все произошло столь стремительно, что педагоги не заметили.

Теперь полиция Владивостока проводит проверку, так как ношение форменной одежды со знаками различия и символикой правоохранительных органов – незаконно и предполагает штраф в размере до 1,5 тысячи рублей. Выяснилось, что форму школьники купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия.

Директор школы Галина Пугина рассказала, что о флешмобе в учебном заведении узнали лишь на следующий день. После случившегося она написала заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас в школе идет внутренняя проверка. При этом последний звонок, который прошел накануне, одиннадцатиклассники провели спокойно – в костюмах и школьной форме советского образца.

По информации gazeta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.