Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

24 мая 2019 года в 11:55

Во Владивостоке директор школы написала заявление об увольнении после костюмированного флешмоба выпускников

Учительская газета
Во Владивостоке разгорелся скандал после флешмоба, который устроили выпускники школы №74. Пользователей сети возмутили действия и костюмы школьников: одна из учениц была в форме полицейского, а некоторые юноши обнажились по пояс, надев при этом подтяжки и заячьи уши.

​Выпускники устроили фотосессию, танцевали, распылили огнетушитель и разноцветные краски. Видео происходящего появилось в Интернете.

Инцидент произошел 22 мая во время фотосессии для выпускного альбома. После того, как классный руководитель ненадолго вышла из зала, ученики надели свои костюмы и попросили фотографа сделать новые снимки, сообщает "Газета.ru". Флешмоб продолжился на крыльце школы. По данным портала, все произошло столь стремительно, что педагоги не заметили.

Теперь полиция Владивостока проводит проверку, так как ношение форменной одежды со знаками различия и символикой правоохранительных органов – незаконно и предполагает штраф в размере до 1,5 тысячи рублей. Выяснилось, что форму школьники купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия.

Директор школы Галина Пугина рассказала, что о флешмобе в учебном заведении узнали лишь на следующий день. После случившегося она написала заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас в школе идет внутренняя проверка. При этом последний звонок, который прошел накануне, одиннадцатиклассники провели спокойно – в костюмах и школьной форме советского образца.

По информации gazeta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.