Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

23 мая в 15:49

Правительство предлагает изменить порядок предоставления соцподдержки директорам сельских школ и их заместителям

Учительская газета
Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях в порядке предоставления социальной поддержки отдельным категориям педагогических работников. Они коснутся руководителей сельских школ и их заместителей.

​В Правительстве пояснили, что согласно ФЗ "Об образовании в РФ" педагоги, проживающие и работающие в сельской местности, имеют право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Размер, условия и порядок возмещения таких расходов работникам федеральных государственных образовательных организаций устанавливаются Правительством России, а региональных и муниципальных – законодательством субъектов РФ. 

В то же время в соответствии с ч. 7 ст. 51 и ч. 4 ст. 52 этого закона руководителям и заместителям руководителей региональных и муниципальных образовательных организаций предусмотренные педагогическим работникам социальные гарантии и поддержка предоставляются в порядке, установленном Правительством России. 

"С учётом разграничения полномочий между федеральными и региональными органами власти законопроектом предлагается закрепить за органами государственной власти субъектов Федерации полномочия по установлению порядка компенсации расходов на оказание социальной поддержки в отношении руководителей и заместителей руководителей региональных и муниципальных образовательных организаций", – говорится в сообщении правительства.

Соответствующие изменения предлагается внести в указанные части ФЗ "Об образовании в РФ". Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства РФ 16 мая.

По информации government.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.