Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

23 мая в 10:53

Прокуратура проверит пермскую гимназию, установившую разный проходной балл для девочек и мальчиков

Учительская газета
Пермская гимназия № 4 установила разный проходной балл: для мальчиков он ниже, чем для девочек. В администрации образовательной организации объяснили это необходимостью гендерного баланса в классах. Насколько законно подобное требование, проверят Департамент образования Перми и прокуратура.

​К гимназии прикреплено четыре дома, поэтому дети в престижную школу в основном поступают по итогам обучения в подготовительной школе, сообщает региональный портал 59.RU. Родители возмутились, увидев на стенде гимназии выписку из решения приемной комиссии с разными проходными баллами: для девочек — 69,1, а для мальчиков — 65,7. При этом в список поступивших не вошло около 20 девочек, которые бы прошли конкурс, если бы балл был одинаков.

В гимназии объяснили подобные действия тем, что в подготовительной школе обучалось 92 девочки и 67 мальчиков, а в классах детей должно быть примерно поровну.

"Каждый год так. У нас гендерный принцип обучения: и мальчики, и девочки, у нас нет только девчачьих классов. Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие", – цитирует 59.RU директора гимназии Татьяну Дьякову. 

В ситуации намерены разобраться уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова, Департамент образования администрации Перми и прокуратура.

По информации 59.ru
Фото сайта kamensky.perm.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.