Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

22 мая в 12:45

Национальная система профессионального роста охватит не менее половины учителей

Учительская газета
Расширенное заседание Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре состоялось 21 мая. Выступая в ходе него, заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина подняла тему профессиональной подготовки педагогов.

Замминистра рассказала о реализации федерального проекта "Учитель будущего", который входит в национальный проект "Образование". Нацпроект реализуется с 2019 по 2024 год, одна из его ключевых задач – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

Проекта "Учитель будущего" нацелен на внедрение национальной системы профессионального роста, охватывающей не менее 50% учителей общеобразовательных организаций. Татьяна Синюгина обратила внимание, что школам необходимы молодые специалисты, особенно учителя начальных классов, иностранных языков, физики, химии и географии.

Татьяна Синюгина также рассказала о программе "Земский учитель", направленной на привлечение учителей в малые города и сёла, которую планируется запустить с 2020 года. Она предусматривает единовременную выплату в размере 1 млн рублей учителю, прибывшему на работу в села, рабочие посёлки, посёлки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек.

Зинаида Драгункина отметила, что Комитет СФ готов поддержать возможные законодательные изменения по обсуждаемому вопросу, а также необходимые предложения по усилению престижа профессии учителя. Говоря о проекте решения, она подчеркнула, что сенаторы, в частности, рекомендовали Минобрнауки РФ не допускать сокращения бюджетных мест при формировании контрольных цифр приема по специальностям и направлениям подготовки педагогического профиля для образовательных организаций высшего образования.

Читайте также:

Учителю будущего быть! Новый федеральный проект обретает реальные очертания http://www.ug.ru/archive/78280

На реализацию федерального проекта "Учитель будущего" направлено 15 миллиардов рублей http://www.ug.ru/news/26757

По информации edu.gov.ru, science.council.gov.ru

Фото сайта science.council.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.