Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

21 мая 2019 года в 19:03

Финал VII Национального чемпионата WorldSkills Russia проходит в Казани

Учительская газета
Открытие финала VII Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) прошло в Казани 20 мая. Это самые масштабные соревнования профессионального мастерства в России среди студентов колледжей и техникумов от 16 до 22 лет и юниоров от 12 до 16 лет.

​WorldSkills – это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путём гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Раз в два года WorldSkills проводит международные соревнования профессионального мастерства. Россия присоединилась к движению в 2012 году.

Национальный чемпионат будет проходить с 21 по 23 мая на площадке международного выставочного центра "Казань Экспо". В Минпросвещения России отмечают, что финал станет генеральной репетицией мирового чемпионата WorldSkills, который впервые состоится в России 22-27 августа.

– Каждый из вас, независимо от того места, которое он займёт во время соревнований, покорит свою личную высоту. Я желаю, чтобы этот чемпионат стал началом, чтобы каждый из вас шёл по пути соревнований всю жизнь, – обратилась к участникам заместитель министра просвещения РФ Ирина Потехина.

В чемпионате примут участие 1513 конкурсантов, включая 152 иностранных участника и 363 юниора. Соревнования проводятся по 91 компетенции в 7 блоках профессий: строительная сфера, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, производство и инженерные технологии, сфера услуг, образование, транспорт и логистика. Юниоры состязаются по 48 компетенциям.

Победители и призёры финала VII Национального чемпионата будут рекомендованы в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia, которая выступит на чемпионате мира в Шанхае в 2021 году и на чемпионате Европы EuroSkills в Санкт-Петербурге в 2022 году.

В рамках мероприятия также пройдёт финал II чемпионата профессионального мастерства "Навыки мудрых" по 26 компетенциям для специалистов старше 50 лет.

По информации edu.gov.ru
Фото сайта worldskills.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.