Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

21 мая в 19:03

Финал VII Национального чемпионата WorldSkills Russia проходит в Казани

Учительская газета
Открытие финала VII Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) прошло в Казани 20 мая. Это самые масштабные соревнования профессионального мастерства в России среди студентов колледжей и техникумов от 16 до 22 лет и юниоров от 12 до 16 лет.

​WorldSkills – это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путём гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Раз в два года WorldSkills проводит международные соревнования профессионального мастерства. Россия присоединилась к движению в 2012 году.

Национальный чемпионат будет проходить с 21 по 23 мая на площадке международного выставочного центра "Казань Экспо". В Минпросвещения России отмечают, что финал станет генеральной репетицией мирового чемпионата WorldSkills, который впервые состоится в России 22-27 августа.

– Каждый из вас, независимо от того места, которое он займёт во время соревнований, покорит свою личную высоту. Я желаю, чтобы этот чемпионат стал началом, чтобы каждый из вас шёл по пути соревнований всю жизнь, – обратилась к участникам заместитель министра просвещения РФ Ирина Потехина.

В чемпионате примут участие 1513 конкурсантов, включая 152 иностранных участника и 363 юниора. Соревнования проводятся по 91 компетенции в 7 блоках профессий: строительная сфера, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, производство и инженерные технологии, сфера услуг, образование, транспорт и логистика. Юниоры состязаются по 48 компетенциям.

Победители и призёры финала VII Национального чемпионата будут рекомендованы в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia, которая выступит на чемпионате мира в Шанхае в 2021 году и на чемпионате Европы EuroSkills в Санкт-Петербурге в 2022 году.

В рамках мероприятия также пройдёт финал II чемпионата профессионального мастерства "Навыки мудрых" по 26 компетенциям для специалистов старше 50 лет.

По информации edu.gov.ru
Фото сайта worldskills.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.