Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

21 мая в 11:52

В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом

Учительская газета
В Новосибирской области следователи и прокуратура проводят проверку по факту отравления крысиным ядом учеников младших классов школы поселка Чаны. Предположительно, один из школьников принес из дома средство для уничтожения грызунов и угостил им других детей. В больницу обратились 13 учеников.

​"Детей доставили в больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь. На данный момент их состояние удовлетворительное, тяжкие последствия не наступили", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. Надзорное ведомство оценит действия органов системы профилактики. При наличии оснований будут приняты "исчерпывающие меры реагирования".

Свою проверку проводит и Чановский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области. Следователи опрашивают очевидцев, устанавливают вещество и ответственных за его хранение. По результатам проверки будет принято итоговое процессуальное решение. 

О происшествии в интервью порталу NGS.RU рассказал заместитель главы администрации Чановского района Валерий Говорунов. По его словам, вещество находится в свободной реализации во всех ветеринарных аптеках и имеет запах барбарисовых конфет. Он уточнил, что мальчик "угостил" крысиным ядом 12 своих одноклассников, но это вовремя заметил педагог.  

"Учитель-то это и заметил всё. <…> Дети стали часто выходить попить водички. Насторожило это [учителя]. <…> И детей в больницу отправляли мы с учителем. И родителей пригласили и сразу приняли решение отправить их в приёмный покой, потому что больница рядом находится. <…> Пострадавшие ночь провели в больнице. Информацию о том, когда их выпишут, мне дадут позже. <…> Состояние у всех хорошее", — цитирует Валерия Говорунова NGS.RU.

Он также положительно охарактеризовал семью школьника, добавив, что помимо этого мальчика в ней воспитываются еще четверо детей. 

По информации prokuratura-nso.ru, nsk.sledcom.ru, ngs.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.