Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

21 мая 2019 года в 11:52

В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом

Учительская газета
В Новосибирской области следователи и прокуратура проводят проверку по факту отравления крысиным ядом учеников младших классов школы поселка Чаны. Предположительно, один из школьников принес из дома средство для уничтожения грызунов и угостил им других детей. В больницу обратились 13 учеников.

​"Детей доставили в больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь. На данный момент их состояние удовлетворительное, тяжкие последствия не наступили", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. Надзорное ведомство оценит действия органов системы профилактики. При наличии оснований будут приняты "исчерпывающие меры реагирования".

Свою проверку проводит и Чановский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области. Следователи опрашивают очевидцев, устанавливают вещество и ответственных за его хранение. По результатам проверки будет принято итоговое процессуальное решение. 

О происшествии в интервью порталу NGS.RU рассказал заместитель главы администрации Чановского района Валерий Говорунов. По его словам, вещество находится в свободной реализации во всех ветеринарных аптеках и имеет запах барбарисовых конфет. Он уточнил, что мальчик "угостил" крысиным ядом 12 своих одноклассников, но это вовремя заметил педагог.  

"Учитель-то это и заметил всё. <…> Дети стали часто выходить попить водички. Насторожило это [учителя]. <…> И детей в больницу отправляли мы с учителем. И родителей пригласили и сразу приняли решение отправить их в приёмный покой, потому что больница рядом находится. <…> Пострадавшие ночь провели в больнице. Информацию о том, когда их выпишут, мне дадут позже. <…> Состояние у всех хорошее", — цитирует Валерия Говорунова NGS.RU.

Он также положительно охарактеризовал семью школьника, добавив, что помимо этого мальчика в ней воспитываются еще четверо детей. 

По информации prokuratura-nso.ru, nsk.sledcom.ru, ngs.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.