Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

21 мая 2019 года в 11:52

В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом

Учительская газета
В Новосибирской области следователи и прокуратура проводят проверку по факту отравления крысиным ядом учеников младших классов школы поселка Чаны. Предположительно, один из школьников принес из дома средство для уничтожения грызунов и угостил им других детей. В больницу обратились 13 учеников.

​"Детей доставили в больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь. На данный момент их состояние удовлетворительное, тяжкие последствия не наступили", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. Надзорное ведомство оценит действия органов системы профилактики. При наличии оснований будут приняты "исчерпывающие меры реагирования".

Свою проверку проводит и Чановский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области. Следователи опрашивают очевидцев, устанавливают вещество и ответственных за его хранение. По результатам проверки будет принято итоговое процессуальное решение. 

О происшествии в интервью порталу NGS.RU рассказал заместитель главы администрации Чановского района Валерий Говорунов. По его словам, вещество находится в свободной реализации во всех ветеринарных аптеках и имеет запах барбарисовых конфет. Он уточнил, что мальчик "угостил" крысиным ядом 12 своих одноклассников, но это вовремя заметил педагог.  

"Учитель-то это и заметил всё. <…> Дети стали часто выходить попить водички. Насторожило это [учителя]. <…> И детей в больницу отправляли мы с учителем. И родителей пригласили и сразу приняли решение отправить их в приёмный покой, потому что больница рядом находится. <…> Пострадавшие ночь провели в больнице. Информацию о том, когда их выпишут, мне дадут позже. <…> Состояние у всех хорошее", — цитирует Валерия Говорунова NGS.RU.

Он также положительно охарактеризовал семью школьника, добавив, что помимо этого мальчика в ней воспитываются еще четверо детей. 

По информации prokuratura-nso.ru, nsk.sledcom.ru, ngs.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.