Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

21 мая в 11:52

В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом

Учительская газета
В Новосибирской области следователи и прокуратура проводят проверку по факту отравления крысиным ядом учеников младших классов школы поселка Чаны. Предположительно, один из школьников принес из дома средство для уничтожения грызунов и угостил им других детей. В больницу обратились 13 учеников.

​"Детей доставили в больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь. На данный момент их состояние удовлетворительное, тяжкие последствия не наступили", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. Надзорное ведомство оценит действия органов системы профилактики. При наличии оснований будут приняты "исчерпывающие меры реагирования".

Свою проверку проводит и Чановский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области. Следователи опрашивают очевидцев, устанавливают вещество и ответственных за его хранение. По результатам проверки будет принято итоговое процессуальное решение. 

О происшествии в интервью порталу NGS.RU рассказал заместитель главы администрации Чановского района Валерий Говорунов. По его словам, вещество находится в свободной реализации во всех ветеринарных аптеках и имеет запах барбарисовых конфет. Он уточнил, что мальчик "угостил" крысиным ядом 12 своих одноклассников, но это вовремя заметил педагог.  

"Учитель-то это и заметил всё. <…> Дети стали часто выходить попить водички. Насторожило это [учителя]. <…> И детей в больницу отправляли мы с учителем. И родителей пригласили и сразу приняли решение отправить их в приёмный покой, потому что больница рядом находится. <…> Пострадавшие ночь провели в больнице. Информацию о том, когда их выпишут, мне дадут позже. <…> Состояние у всех хорошее", — цитирует Валерия Говорунова NGS.RU.

Он также положительно охарактеризовал семью школьника, добавив, что помимо этого мальчика в ней воспитываются еще четверо детей. 

По информации prokuratura-nso.ru, nsk.sledcom.ru, ngs.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.