Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

20 мая 2019 года в 10:58

Власти Петербурга существенно увеличат количество квотных путевок на летний детский отдых

Наталья Алексютина
На заседании межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Санкт-Петербурга вице-губернатор Владимир Кириллов сообщил, что количество квотных путевок в этом году существенно увеличилось – так же, как и бюджет финансирования оздоровительной кампании, размер которого превысит 2 миллиарда рублей.

​Юных петербуржцев примут 50 загородных баз, а также 171 детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) с дневным пребыванием. Все эти ДОЛ находятся в Реестре организаций отдыха и получили все необходимые заключения от контрольно-надзорных органов, поэтому родители могут без сомнений отправлять туда детей.

Стоимость путевки в 2019 году в ДОЛ, расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, составляет 28 350 рублей. Если родители хотят, чтобы дети отдохнули на юге, то придётся заплатить 31 374 рубля. Однако часть стоимости путевки оплачивается из бюджета города. Например, работающим гражданам вернут 17010 рублей. 15-ти льготным категориям детей путевки в ДОЛ предоставляются бесплатно.

Как рассказал заместитель председателя Комитета по образованию Андрей Борщевский, активно улучшается инфраструктура детских лагерей. 26 ДОЛ проходят текущий ремонт, а на капитальный ремонт 5-ти ДОЛ в этом году выделено порядка 200 миллионов рублей.

Пятый год реализуются мероприятия по подготовке кадров для работы в ДОЛ. В частности, в течение года проходят обучающие семинары, сессии, слеты для вожатых и воспитателей. В этом году впервые состоялась ярмарка вакансий для вожатых, и более 500 желающих молодых людей подали свои заявки на работу в этой должности.

Особенностью последних лет стало изменение отношения родителей к выбору ДОЛ. По словам Андрея Борщевского, если раньше родители на первое место ставили условия, в которых будет отдыхать ребенок, то сейчас большинство отправляет детей на программы. Степень удовлетворенности родителей летним отдыхом детей довольно высокая: 59% из них заявили, что в лагере их все устраивает.

Детских отдых, конечно, должен быть насыщенным, интересным и разнообразным, однако главная задача взрослых сделать его безопасным, поэтому межведомственное взаимодействие должно быть тесным и постоянным, подытожил Владимир Кириллов.

Санкт-Петербург
Фото сайта gov.spb.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.