Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

19 мая в 09:17

73% россиян готовы сменить работу

Учительская газета
Федеральная служба по труду и занятости представила данные опроса об ожиданиях россиян при трудоустройстве. Выяснилось, что 73% россиян готовы сменить работу. Для половины опрошенных поводом для этого является более высокая зарплата, при этом четверть респондентов рассчитывают увеличить свой доход в 1,5 раза.

​Роструд опубликовал результаты опроса, проведенного на портале "Работа в России". Респонденты ответили, как они оценивают текущее место работы, а также назвали причины, по которым они готовы ее сменить.

В опросе участвовало 25 тысяч человек. 

73% опрошенных ответили, что  готовы сменить место работы. В качестве причин для этого 51% респондентов отметили увеличение зарплаты, 18% - дальнейшее профессиональное развитие. Около 1% сказали, что просто не любят засиживаться на одном месте .

Основной критерий при выборе нового места работы для 50% участников опроса - зарплата. 17% отметили, что им важна лояльность руководства. Каждый десятый обращает внимание на приветливость коллектива и график работы.

При переходе на новое место работы 33% участников опроса ожидают увеличения дохода примерно на треть, а 26% респондентов  рассчитывают на рост заработной платы не менее чем в 1,5 раза.

Участники опроса также назвали причины, по которым они готовы переехать при трудоустройстве. Для 44% главными факторами являются более высокая зарплата и карьерный рост,  23% опрошенных обращают внимание на перспективы для членов семьи, в том числе образование для детей. Для 17% респондентов на первом месте возможность улучшить жилищные условия, для 10% - экологическая составляющая региона.

По информации https://www.rostrud.ru/

Фото https://www.rostrud.ru/

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.