Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

16 мая в 18:00

В "Артеке" объявили имена лучших юных чтецов России

Учительская газета
15 мая в Международном детском центре "Артек" прошёл финал детского литературного конкурса России "Живая классика". Событие объединило 250 школьников из 85 регионов страны.

​Конкурс юных чтецов "Живая классика" – ежегодное творческое состязание по чтению вслух прозы на русском языке, которое проходит среди школьников во всех регионах РФ и за рубежом.

Уже пять лет подряд "Артек" принимает лучших чтецов со всего мира. Конкурс проводится во всех школах РФ. В первом отборочном туре на уровне образовательных организаций в нём участвовало 2,5 миллиона детей. После прохождения всех отборочных туров в финал вышли 17 лучших юных чтецов, сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

В ходе финального состязания в "Артеке" ребята боролись за высшую награду конкурса – право выступить 2 июня в суперфинале на Красной площади в Москве.

Для всех юных чтецов в "Артеке" были организованы мастер-классы по актерскому мастерству и сценической речи, встречи с писателями и другие активности.

По итогам голосования лучшими юными чтецами России, удостоенными чести выступить на Красной площади, стали девять школьников: Ярослав Зорин (Республика Удмуртия), Андрей Хемеляйнен (Республика Карелия), Михаил Гайтукиев (Республика Ингушетия), Рамазан Билалмагомедов (Республика Дагестан), Екатерина Жигульская (Московская область), Антонов Георгий (Республика Коми), Антон Новолоцкий (Мурманская область), Михаил Гудков (Красноярский край), Матвей Михайлов (Республика Карелия).

По информации edu.gov.ru
Фото сайта artek.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.