Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

16 мая в 16:53

Библиотеку Московской электронной школы откроют для педагогов и учеников из других регионов

Учительская газета
Мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге рассказал о перспективах Московской электронной школы. По его словам, за три года МЭШ прошла путь от стартапа до народного проекта: более 90% размещенных в ее библиотеке материалов создали сами учителя "безо всяких планов и указаний сверху".

​По данным, которые приводит Сергей Собянин, с начала 2018/2019 года московские учителя провели более 4 миллионов уроков с использованием сценариев, загруженных из библиотеки МЭШ. 

"Будем развивать МЭШ, лучше адаптировать ее к работе учителей, учащихся и родителей", – пообещал мэр столицы.

По его словам, необходимо сделать так, чтобы Московская электронная школа была комфортной с точки зрения пользователей, в том числе предпочитающих мобильные телефоны и планшеты.

Также, по мнению Сергея Собянина, следует нарабатывать интерактивные приложения и другой полезный контент: "Надо так настроить МЭШ, чтобы она индивидуально давала дополнительные знания и помогала создать ученикам электронное портфолио достижений, которое пойдет с ними дальше по жизни. Чрезвычайно важно, чтобы получаемые знания были как можно ближе к жизни. Это общемировой тренд всех образовательных систем".

Сергей Собянин также заявил в блоге о том, что библиотеку МЭШ откроют для педагогов и школьников из других регионов. 

"Более того, мы дадим право учителям и разработчикам из других регионов и стран загружать в систему свои сценарии уроков. Это тоже очень важно, не только для них, но и для нас самих. МЭШ должна стать системой, которая будет постоянно вбирать в себя все самое лучшее, что есть в каждой школе, у каждого педагога, в России и в мире", – написал мэр Москвы.

По информации sobyanin.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.