Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Быть «универсальным солдатом» - это интересно

Важно помочь подросткам разобраться в жизни и в себе

номер 12, от 24 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

16 мая 2019 года в 12:33

Россияне назвали размер дохода, необходимый семье для нормальной жизни

Учительская газета
Каждая четвертая семья готова "нормально" прожить при семейном бюджете от 45 до 60 тысяч рублей в месяц. Половине для этого необходим ежемесячный доход в 60-120 тысяч рублей в месяц. Таковы данные очередного всероссийского опроса, проведенного в апреле исследовательским холдингом "Ромир".

У респондентов спрашивали, сколько денег нужно семье из трех человек, проживающей в их населенном пункте, для "нормальной жизни". 11% необходимо в среднем более 120 тысяч рублей, а 1% достаточно менее 20 тысяч рублей.

В среднем российская семья претендует на ежемесячный доход в 78 тысяч рублей, что на 2,1 тысячи рублей больше, чем годом ранее. Как сообщают авторы исследования, средний показатель финансовых запросов номинально приблизился к результатам докризисного 2014 года. Разрыв между финансовыми желаниями и реальностью в нынешнем году продолжил увеличиваться и составил 8 100 рублей в пользу имеющихся доходов.

– Финансовые запросы россиян для "нормальной жизни" фактически вернулись на докризисный уровень 2014 года. За эти годы наши соотечественники то затягивали пояса и укрощали свои материальные аппетиты, то, устав от кризиса и постоянной экономии, мечтали о резком увеличении доходов. Последние же пару лет мы наблюдаем, что планирование семейного бюджета становится все более реалистичным среди наших сограждан, – прокомментировал результаты президент исследовательского холдинга "Ромир" Андрей Милёхин.

По его мнению, россияне научились жить и тратить более рационально, активно пользоваться промо, соотносить необходимость и мечты, что и привело к декларации умеренных финансовых запросов.

– И даже факт официального роста зарплат, фиксируемый Росстатом, пока не изменил приобретенную за время кризиса ментальность. Хорошо это или плохо – нарастающая трезвость в вопросах доходов – однозначно сказать трудно. Стоит лишь учитывать тот факт, что россияне стали другими, а это значит, что и их потребление изменилось, – подытожил эксперт.

По информации romir.ru

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.