Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

16 мая 2019 года в 12:33

Россияне назвали размер дохода, необходимый семье для нормальной жизни

Учительская газета
Каждая четвертая семья готова "нормально" прожить при семейном бюджете от 45 до 60 тысяч рублей в месяц. Половине для этого необходим ежемесячный доход в 60-120 тысяч рублей в месяц. Таковы данные очередного всероссийского опроса, проведенного в апреле исследовательским холдингом "Ромир".

У респондентов спрашивали, сколько денег нужно семье из трех человек, проживающей в их населенном пункте, для "нормальной жизни". 11% необходимо в среднем более 120 тысяч рублей, а 1% достаточно менее 20 тысяч рублей.

В среднем российская семья претендует на ежемесячный доход в 78 тысяч рублей, что на 2,1 тысячи рублей больше, чем годом ранее. Как сообщают авторы исследования, средний показатель финансовых запросов номинально приблизился к результатам докризисного 2014 года. Разрыв между финансовыми желаниями и реальностью в нынешнем году продолжил увеличиваться и составил 8 100 рублей в пользу имеющихся доходов.

– Финансовые запросы россиян для "нормальной жизни" фактически вернулись на докризисный уровень 2014 года. За эти годы наши соотечественники то затягивали пояса и укрощали свои материальные аппетиты, то, устав от кризиса и постоянной экономии, мечтали о резком увеличении доходов. Последние же пару лет мы наблюдаем, что планирование семейного бюджета становится все более реалистичным среди наших сограждан, – прокомментировал результаты президент исследовательского холдинга "Ромир" Андрей Милёхин.

По его мнению, россияне научились жить и тратить более рационально, активно пользоваться промо, соотносить необходимость и мечты, что и привело к декларации умеренных финансовых запросов.

– И даже факт официального роста зарплат, фиксируемый Росстатом, пока не изменил приобретенную за время кризиса ментальность. Хорошо это или плохо – нарастающая трезвость в вопросах доходов – однозначно сказать трудно. Стоит лишь учитывать тот факт, что россияне стали другими, а это значит, что и их потребление изменилось, – подытожил эксперт.

По информации romir.ru

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.